Chantilly – Como Fazer?

chantilly depois de pronto

CHANTILLY – COMO FAZER?

Chantilly é um excelente acompanhamento para frutas frescas, tortas, bolos e sobremesas, é por isso que ele sempre está presente na mesa de uma boa confeiteira. No entanto, ele tem os seus truques e você precisa de uma boa receita para obter um creme leve e gostoso, afinal, não há nada pior que comer um chantilly e sentir o excesso de gordura na boca. É por isso que trazemos hoje uma receita de chantilly maravilhosa do Chef Álvaro Rodrigues (@chefalvarorodrigues). Como tudo o que o Chef Álvaro faz, essa receita é sinônimo de qualidade e você pode fazê-la sem medo de errar, pois ela é bem explicadinha e o resultado será tão perfeito que vai te surpreender. Faça e confira!

Para fazer o chantilly, vamos precisar de gemas, leite integral (em temperatura ambiente) e manteiga ou gordura vegetal. O modo de preparo é muito simples: basta aquecer as gemas com o leite integral e depois bater a mistura com a manteiga ou a gordura vegetal, no liquidificador, por 3 minutinhos. Nesse ponto, você já terá um creme de leite fresco e ele deverá descansar na geladeira por 24 horas, no mínimo.

No dia seguinte, na hora de utilizar o chantilly, basta bater 1 litro do creme de leite fresco com 1 xícara de chá de açúcar, até ficar bem firme e utilizar de acordo com a sua necessidade. O resultado é um chantilly leve, delicioso e que vai deixar as suas receitas ainda mais especiais!

Coloque o chantilly caseiro por cima da salada de frutas, do cappuccino ou o café, do sorvete, da torta ou do mousse, e deixe essas receitas muito saborosas ou confeite os seus bolos utilizando o bico de confeitar com esse chantilly caseiro delicioso. Com certeza, será um sucesso. Confira!

Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário

Chantilly Depois De Pronto

INGREDIENTES

  • 2 gemas grandes peneiradas (20g cada uma)
  • 1 litro de leite UHT integral (em temperatura ambiente)
  • 800g de manteiga sem sal ou gordura vegetal
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as gemas e o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que esteja bem aquecido.
  3. Cuidado para não deixar ferver.
  4. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente a manteiga ou a gordura vegetal e bata por exatos 3 minutos, em velocidade máxima.
  5. Coloque a mistura (que já é um creme de leite fresco a essa altura) em uma refratário grande e cubra com plástico filme.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  7. No dia seguinte, bata cada 1 litro do creme de leite fresco com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Está pronto!
Chantilly
Publicidade

Validade: até 5 dias (na geladeira)

Dicas

  • Se quiser, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha ao chantilly e bata normalmente. Fica uma delícia!
  • Sirva o chantilly sobre salada de frutas, cafés ou cappuccinos e deixe-os muito mais elegantes e atraentes!
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e confete bolos e tortas com muito estilo e excelente acabamento!
Chantilly

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.