A Glaçagem de Chocolate Branco dá um acabamento profissional aos seus bolos através do efeito espelhado. Crie esse efeito tão desejado e valorize ainda mais os seus bolos!
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INGREDIENTES
- 13g de gelatina sem sabor em pó + 57ml de água fria
- 250 ml de leite aquecido
- 50g de glucose
- 600g de chocolate branco
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COMO FAZER GLAÇAGEM BRANCA
Modo de Preparo
- Primeiro hidrate a gelatina por uns 10 minutos.
- Em seguida, aqueça em uma panela o leite e a glucose até quase ferver e então adicione o chocolate branco em pedaços, mexendo para que ele se derreta por completo.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada e misture bem.
- Despeje sobre o bolo frio e leve à geladeira para firmar.
Dicas:
- Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
- É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
- Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais