Genoise de Chocolate


O Genoise de Chocolate é o bolo de chocolate preferido dos grandes confeiteiros. Ele fica delicioso, macio. úmido, combina com uma infinidade de recheios e permite acabamentos lindos. Você precisa conhecer essa receita!

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genoise

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

COMO FAZER GENOISE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo

  1. Numa tigela de vidro ou de inox, misture os ovos e o açúcar com o batedor de arame.
  2. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo baixo e encaixe a tigela — a água não pode encostar na tigela. Bata a mistura por cerca de 5 minutos, sem parar. Fique de olho na temperatura para que os ovos não cozinhem. Se achar que está esquentando demais, desligue o fogo. A textura final é a de uma espuma mole.
  3. Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, peneire a farinha e o cacau em pó e misture numa tigela.
  5. No micro-ondas, derreta a manteiga.
  6. Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha com o cacau, mexendo delicadamente com a espátula. Acrescente a outra metade e misture novamente. O movimento deve ser de baixo para cima e cada etapa deve ser rápida, porém cuidadosa. Cuidado para não tirar o volume da massa.
  7. Misture a manteiga delicadamente e transfira a massa para a forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de virar.

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Fonte: Panelinha


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