A Geleia Tentação de Morango é fácil de fazer, fica encorpada e é perfeita para comer com torradas ou para cobrir e rechear bolos e tortas. Faça e confira!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 2kg de morangos
- 3 xícaras de chá de açúcar
Publicidade
COMO FAZER GELEIA TENTAÇÃO DE MORANGO
Modo de Preparo
- Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.
- Se os morangos forem pequenos, deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.
- Coloque os morangos inteiros ou picados em uma panela grande e alta e cubra-os com o açúcar.
- Leve ao fogo alto e deixe até ferver. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geleia. Teste o ponto pingando um pouco da geleia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires, se estiver no ponto a geleia não deve escorrer.
- Guarde em vidros bem esterilizados e secos. Se quiser, congele e tenha geleia o ano inteiro!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais