Geleia de Frutas Vermelhas: fica pronta em 20 minutos

A geleia de frutas vermelhas combina com aquele pãozinho ou torrada do café da manhã ou lanche da tarde.

Você também pode usar a geleia de frutas vermelhas para criar sobremesas maravilhosas, por exemplo, a panacota com cobertura de frutas vermelhas.

Ainda, por ser feita com frutas, a geleia de frutas vermelhas tem um toque saudável e fica uma verdadeira delícia. Não deixe de aprender essa receitinha maravilhosa e faça hoje mesmo!

Como Fazer Geleia de Frutas Vermelhas

Para essa receita, vamos utilizar 300g de frutas vermelhas da sua preferência, por exemplo, morango, amora e cereja, ou até mesmo frutas vermelhas congeladas.

Além das frutas vermelhas, vamos utilizar açúcar e suco de limão. O suco de limão serve para deixar a sua geleia com cor e brilho impecáveis, além de quebrar um pouco o doce do açúcar.

O modo de preparo é bem simples. Em uma panela, vamos colocar as frutas vermelhas e o açúcar e, em fogo baixo, mexer até engrossar.

O próximo passo é colocar a sua geleia em um pote com tampa de sua preferência e utilizar aonde quiser.

Não tem segredo nenhum! Confira essa receitinha detalhada logo abaixo e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de fogo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 75 kcal

Geleia De Frutas Vermelhas
Geleia de Frutas Vermelhas – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Geleia de Frutas Vermelhas

  • 300g de frutas vermelhas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • suco de ½ limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque as frutas vermelhas e acrescente o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (aproximadamente 20 minutos).
  3. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco, para não queimar a geleia.
  4. Coloque a geleia de frutas vermelhas no recipiente de sua preferência e pronto. Agora é só saborear. Bom apetite!

AVALIE ESSA RECEITA!