A Gelatina Colorida Simples é uma sobremesa fácil de fazer, econômica e deliciosa. Se você procura uma sobremesa gostosa e que ainda vai enfeitar a sua mesa, acabou de encontrar: é a gelatina colorida simples.
Para fazer a gelatina colorida simples, basta preparar 5 sabores de gelatina diferentes com 150ml de água quente e 150ml de água fria e levar para gelar. Duas horas depois, basta cortar as gelatinas em cubinhos e espalhar sobre uma forma ou travessa, bater o creme à base de leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor e colocar sobre as gelatinas. Basta 4 horas de geladeira para a sua gelatina colorida simples estar prontinha para ir à mesa.
Faça a gelatina colorida simples para a sobremesa das crianças ou para ocasiões especiais, como o Natal e o Ano Novo. Com certeza, você vai encantar toda a família! Gelatina Colorida Simples
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES DA RECEITA DE GELATINA COLORIDA SIMPLES
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 caixinhas de gelatina de sabores e cores variadas
Como fazer gelatina colorida simples – Modo de Preparo
- Dissolva cada gelatina em 150ml de água quente e 150ml de água fria.
- Coloque cada sabor de gelatina em uma tigela e leve à geladeira até endurecerem (cerca de 2 horas).
- Depois que as gelatinas endurecerem, corte-as em cubos e coloque em uma travessa ou em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Com uma colher, misture delicadamente para os sabores de gelatina se misturarem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Despeje a mistura sobre as gelatinas e misture com cuidado, para intercalar as gelatinas e o creme.
- Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
Dica: na ceia de Natal, experimente fazer 3 gelatinas de morango e 2 gelatinas de limão. A sua gelatina colorida ficará vermelha e verde, as cores do Natal!
Se você tem dificuldade em dissolver a gelatina incolor sem sabor, não perca o vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais