Gelado de maracujá cremoso com leite ninho e chocolate para você preparar no fim de semana

Quer preparar uma sobremesa refrescante que é perfeita para os dias quentes ou para qualquer ocasião especial? Faça essa receita de gelado de maracujá, simples assim!

Gelado De Maracujá
Gelado de maracujá – Canal Isamara Amâncio

Nada mais delicioso e refrescante do que frescor o sabor exótico do maracujá, especialmente quando é transformado num gelado de maracujá irresistível. Além disso essa receita é perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, porque é surreal!

Como fazer gelado de maracujá 

Para fazer gelado de maracujá vamos precisar para o recheio de ninho, de creme de leite, leite condensado, leite e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o recheio de maracujá vamos utilizar leite condensado, leite em pó e suco de maracujá. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de gelado de maracujá 

Para o recheio de ninho 

  •  2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para o recheio de maracujá 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá 

Modo de preparo 

Do recheio de ninho 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente
  2. Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente. 
  3. Retire do fogo e despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 4 horas.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Separe 2 colheres(sopa) dessa ganache para finalização, retire o refratário da geladeira e despeje o restante da ganache sobre o creme de ninho e leve para gelar no freezer por 30 minutos.

Do recheio de maracujá 

  1. No liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o leite em pó e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Retire o refratário do freezer e despeje essa mistura por cima. 
  3. Coloque a ganache reservada num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas em toda a superfície. 
  4. Com um palito puxe as linhas para formar os arabescos e obter um efeito visual lindo. Leve para gelar por mais 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de gelado de maracujá!

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