Gelado de coco fácil de fazer e delicioso para servir na sobremesa

Aprenda agora mesmo como fazer esse gelado de coco maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa da família

gelado de coco
Gelado de coco

Esse delicioso gelado de coco é pura cremosidade e sabor, uma explosão de delícias que vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeito para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa gostosura combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos. Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o magnífico gelado de coco, que será um sucesso!  

Como fazer gelado de coco

Para fazer o gelado de coco, vamos precisar de: coco ralado, água, manteiga, creme de leite, leite condensado e leite de coco. Juntaremos os ingredientes todos do creme numa panela e colocaremos no fogo em intensidade baixa, misturando sem parar, até que o creme se desgrude do fundo da panela. Em seguida, transferiremos para um refratário e colocaremos para gelar. Depois, seguiremos com a preparação da ganache de chocolate, seguindo o passo a passo, e a derramaremos por cima do gelado de coco. Levaremos novamente à geladeira, agora por um período de 2 horas. Ao tirar da geladeira, sirva e delicie-se com seu incrível gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300ml de água 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 400g de coco ralado 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150g de chocolate ao leite

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  2. Desligue o fogo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água.
  3. Para obter uma textura homogênea, mexa tudo vigorosamente. Em seguida, coloque o fogo baixo novamente, sem parar de mexer, até que comece a ferver, dê uma engrossada e solte do fundo da panela.
  4. Tire do fogo, passe para um refratário, alise bem, e coloque para gelar.

Da ganache

  1. Pique o chocolate ao leite em pequenos pedaços e ponha numa panela com o creme de leite. Para garantir um creme brilhante, derreta em fogo mínimo.
  2. Retire a travessa com o creme de coco da geladeira, despeje a ganache por cima dele e coloque para gelar mais uma vez, agora por aproximadamente 2 horas.
  3. Tire da geladeira, sirva e desfrute do seu irresistível gelado de coco!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2650g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 265g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 450-500 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 10 minutos (mais 2 horas de tempo de resfriamento)

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