Essa receita de gelado de coco cremoso é muito simples e pratica. Não vai exigir muitas habilidades na cozinha e em minutos estará com a sua sobremesa gelando para ser degustada. O gelado de coco cremoso é surreal e vai deixar todo mundo querendo maia. Confira o passo a passo abaixo do canal Cozinhando com Nathy e se delicie.
Como fazer gelado de coco cremoso
Para fazer o seu gelado de coco cremoso iremos usar leite condensado, coco ralado, leite de coco, água, margarina, creme de leite e chocolate para a ganache. Em uma panela prepare o creme de coco conforme o passo a passo. Quando o creme estiver consistente coloque em uma travessa e leve para a geladeira. Prepare a ganache derretendo o chocolate juntamente com o creme de leite. Coloque sobre o creme de coco cremoso e deixe gelar por 3 horas. Agora é só servir o seu gelado de coco divino.
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Ingredientes da receita de gelado de coco cremoso
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 400g de coco seco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300ml de água
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Derreta a margarina e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco á água e o coco ralado.
- Mexa sem parar até que o creme comece a ferver. Cozinhe por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.
- Passe o creme de coco para uma travessa de sobremesa e leve para a geladeira para esfriar.
Da ganache
- Em outra panela adicione o chocolate picado e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Espalhe toda essa ganache sobre o gelado de coco cremoso e retorne novamente para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira decore a gosto e sirva esse incrível gelado de coco cremoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais