Essa receita de gelado de abacaxi além de ser uma sobremesa deliciosa é também uma opção econômica. Perfeita para os dias quentes é uma sobremesa super refrescante e tropical, misturando o sabor cítrico do abacaxi com a docilidade do coco ralado essa sobremesa é perfeita. Confira o passo a passo do canal Receitas da Cris e arrase reproduzindo essa receita.
Como fazer gelado de abacaxi
Para a a receita do gelado de abacaxi os ingredientes usados são: abacaxi picado, água, açúcar, creme de leite, leite condensado, cereja e coco ralado. Em uma panela cozinhe o abacaxi, açúcar e água. Depois de cozido adicione gelatina, leite condensado e creme de leite. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 5 horas, decore com coco ralado e cerejas em calda. Agora é só degustar desse maravilhoso gelado de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 abacaxis picados em cubinhos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de água
- Cerejas em calda a gosto para decorar
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Misture o abacaxi picado, o açúcar e a água em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos antes de retirar do fogo.
- Em seguida, adicione a gelatina de abacaxi, incorporando-a bem, junte o leite condensado e o creme de leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira por 5 horas.
- Ao retirar da geladeira, decore as laterais com coco ralado e adicione cerejas em calda a gosto.
- Está pronto o irresistível gelado de abacaxi para servir imediatamente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais