Geladinho de maracujá trufado delicioso e perfeito para as tardes quentes

Confira agora mesmo como preparar esse geladinho de maracujá  maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Geladinho De Maracujá
Geladinho de maracujá – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O geladinho de maracujá é uma sobremesa gelada deliciosa. É uma opção saudável e econômica para se refrescar nos dias quentes. Nessa versão trufada, é ainda mais saboroso. Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer o geladinho de maracujá mais gostoso que você já provou!

Como fazer geladinho de maracujá 

Para fazer geladinho de maracujá vamos primeiramente preparar a ganache, misturando o chocolate ½ amargo com o creme de leite, levar ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter até formar um creme homogêneo. Para preparar o creme do geladinho, iremos precisar de polpa de maracujá, suco tang sabor maracujá, liga neutra, creme de leite, leite condensado e leite. Iremos seguir corretamente a sequência das orientações tanto do preparo do creme, como também da montagem e finalização do geladinho de maracujá nos saquinhos.  Em seguida vamos levar o geladinho para gelar no freezer, até o dia seguinte, manter no freezer, e retirar apenas para servir esse sensacional geladinho de maracujá!

Ingredientes da receita de geladinho de maracujá 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo

Para o geladinho de maracujá

  • 1 xícara(chá) de polpa de maracujá
  • 1 envelope de suco tang sabor maracujá 
  • 2 colheres(sopa) rasas de liga neutra 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite

Para a montagem 

  • Saquinhos para geladinho o quanto baste 
  • 1 funil 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Coloque numa tigela o chocolate picado e o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Deixe reservado em temperatura ambiente. 

Do geladinho de maracujá 

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, a liga neutra, a polpa de maracujá e o suco tang de maracujá. 
  2. A função da liga neutra nessa mistura é não deixar que se formem cristais de gelo no geladinho.
  3. Bata bem por aproximadamente 1 minuto até ficar bem homogêneo.

Montagem 

  1. Coloque a ganache reservada, no saquinho para geladinho (cerca de 1/3 da capacidade do saquinho).
  2. Empurre até o final do saquinho, fazendo marcações diagonais para espalhar bem a ganache por toda a superfície.
  3. Com a ajuda de um funil, disponha o creme de maracujá, dentro do saquinho, deixando um espaço para poder fechar e dar um nó. 
  4. Faça todo esse processo com os saquinhos a serem utilizados, disponha numa travessa e leve para o freezer de um dia para o outro, só retire para servir ou comercializar.
  5. E agora é só saborear esse espetáculo de geladinho de maracujá!

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