Gastei menos de 1,50 para fazer cada pão caseiro e vou mostrar como

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos canal Bateu, ta pronto

Gastei menos de 1,50 para fazer cada pão caseiro e vou mostrar como! Usando apenas ingredientes muito econômicos, vamos fazer 3 pães que ficam super macios e lindos, e que vão te surpreender. Faça esse pão caseiro e você pode até mesmo vendê-los para fazer uma renda extra!

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa pão caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de água, açúcar, fermento biológico seco, óleo, farinha de trigo, e sal. Só isso! Preparar esse pão caseiro é muito simples. Primeiro, preparamos a esponja da massa, para ativar o fermento. Depois adicionamos a farinha e misturamos a massa, deixando descansar 30 minutos. Sovamos a massa e deixamos descansar por 10 minutos. Modelamos os pães e deixamos descansar por 40 minutos, assando por 45 minutos depois disso. Depois é só desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 600 ml de água
  • 75 g de açúcar (~6 colheres de sopa)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 50 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal (~1 colher de sopa)

Modo de preparo

  1. Aqueça a água até que ela fique morna. A temperatura ideal é quando você encosta o dedo e consegue suportar por pelo menos 5 segundos.
  2. Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal.
  3. Misture bem o conteúdo da tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 20 minutos. Essa será a nossa esponja.
  4. Adicione o óleo e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  5. Quando a massa for ficando mais pesada, comece a misturar a massa com as mãos até que fique homogênea.
  6. Cubra a tigela novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que a massa fique bem lisa.
  8. Cubra a massa com o pano na bancada e deixe descansar 10 minutos.
  9. Porcione a massa em 3 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães e colocando em formas untadas.
  10. Cubra os pães uma última vez e deixe descansar por 40 minutos.
  11. Asse-os em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  12. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de ló de chocolate perfeito para bolos recheados e com cobertura
Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã
Pão de tapioca de frigideira muito fofinho saboroso e fica pronto em minutos
Pudim sem forno e sem gelatina pronto em 15 minutos