Ganhe um dinheirinho extra fazendo bolos de pote! Nesta matéria você vai aprender a fazer um pão de ló que rende 100 bolos de pote, 5 opções de recheios e como montar os seus bolos de pote, assim você já poderá comprar os ingredientes, fazer os primeiros bolos e encher o cofrinho!
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Para começar, vamos aprender a fazer um Pão de Ló delicioso e que rende até 100 bolos de pote!
PÃO DE LÓ QUE RENDE 100 BOLOS DE POTE
INGREDIENTES
- 10 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de margarina de boa qualidade
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
COMO FAZER PÃO DE LÓ QUE RENDE 100 BOLOS DE POTE
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e continue a bater até obter um creme fofo e claro.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal (todos peneirados juntos) e misture delicadamente com um fouet.
- Coloque o leite para amornar junto com o óleo, a essência de baunilha e a margarina, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
- Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dicas: A massa rende entre 50 e 60 bolinhos, se você cortar em discos com cortador. Você pode cortar cada disco em 3 fatias e montar entre 75 e 90 bolos de pote de 2 fatias (145ml) ou entre 50 e 60 bolos de 250ml com 3 fatias de bolo e 4 camadas de recheio. Mas se você esfarelar o pão de ló em pedaços rústicos, rende de 75 a 100 bolos de pote de 145 ou 200ml.
Agora vamos aprender 5 receitas de recheios que são um sucesso de vendas! Essas receitas rendem pequenas quantidades, justamente para você ter uma produção variada e que agradará todos os tipos de gostos e paladares. Dependendo do sucesso de cada variedade de recheio, dobre ou triplique as receitas para aumentar as suas vendas e continuar conquistando os clientes!
RECHEIO DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
- 200g de leite Ninho
- 6 colheres de sopa de leite condensado
- 6 colheres de sopa de leite ou leite de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de chantilly
COMO FAZER RECHEIO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
- Ligue e batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos.
Dica: Se quiser, substitua o chantilly pela mesma quantidade de creme de leite, mas, nesse caso, deixe bater por aproximadamente 5 minutos.
RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)
COMO FAZER RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador de 4 a 5 minutos.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de usar.
RECHEIO DE NUTELLA
INGREDIENTES
- 100g de Chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa bem cheias de Nutella
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa rasas de chantilly
COMO FAZER RECHEIO DE NUTELLA
Modo de Preparo
- Derreta do chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, pare o micro-ondas de 30 em 30 segundos para mexer).
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Acrescente a Nutella e misture.
- Por último, adicione o chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
Dica: Se quiser um gosto de Nutella mais marcante, acrescente mais 1 colher de sopa cheia de Nutella!
RECHEIO DE SENSAÇÃO
INGREDIENTES
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco
COMO FAZER RECHEIO SENSAÇÃO
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas (nesse caso, pare o micro-ondas de 30 em 30 segundos para mexer).
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Adicione a gelatina dissolvida em quatro colheres de sopa de água e misture bem.
- Se necessário, bata o recheio na batedeira para obter um creme uniforme.
- Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas antes de utilizar.
Dica: Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE COLHER
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 50g de chocolate ao leite em barra
- ½ colher de sopa de glucose
COMO FAZER RECHEIO DE BRIGADEIRO DE COLHER
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que comesse a levantar bolhas.
- Retire da panela e transfira para um recipiente limpo e sem respingos de água.
Agora aprenda a montar o seu bolo de pote!
PRIMEIRA CAMADA: Coloque um pouquinho de recheio no fundo do pote.
SEGUNDA CAMADA: Coloque uma fina camada de bolo (pode ser cortado ou esfarelado).
TERCEIRA CAMADA: Coloque uma camada de recheio e o complemente, se houver (por exemplo, bombons, morango, gotas de chocolate, entre outros).
QUARTA CAMADA: Coloque mais uma fina camada de bolo.
QUINTA CAMADA: Coloque o recheio para cobrir o bolo e decore a gosto.
Dica: Se o seu recheio não for muito úmido, molhe cada fatia de bolo com um pouquinho da calda de sua preferência.
Agora chegou a sua vez! Coloque os seus bolos de pote em um isopor ou caixa térmica e ofereça para os amigo , vizinhos e familiares ou ainda vá em comércios e empresas próximas à sua casa e ofereça às pessoas que trabalham lá. Com certeza, você não vai dar conta dos pedidos!
Crédito das imagens: Google
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais