A tradicional receita mineira de galinhada fica cremosa e deliciosa. Este prato expressa a criatividade do povo brasileiro que, em uma panela só e com os ingredientes que tiver, é capaz de preparar um prato simples, mas saborosíssimo. Essa galinhada fácil de fazer já é uma delícia por si só e pode ser servida como prato único. Confira a receita, prepare a galinhada e delicie-se!
Para fazer galinhada, os ingredientes da receita são: sobrecoxa de frango, arroz, água, cebola, alho, cenoura, milho verde, ervilhas frescas, pimenta vermelha, coentro e cebolinha, caldo de galinha, açafrão-da-terra, molho shoyu, sal, pimenta-do-reino, colorau, óleo (para refogar), espigas de milho e pimentões verde e vermelho (para decorar). O preparo da galinhada é simples. As sobrecoxas de frango cortadas em pedaços são temperadas e fritas em óleo com um pouco de colorau e reservadas. Aproveitando o mesmo óleo, você refoga a cebola, o alho e a pimenta. Em seguida, coloca a água, o caldo de galinha e o açafrão, deixando cozinhar um pouco. Na sequência, você junta o arroz e a cenoura, deixando cozinhar. Depois, quando o arroz estiver secando, junta as sobrecoxas fritas, milho, ervilha, coentro e cebolinha. É hora de provar e acertar o sal, adicionando mais água no cozimento do arroz se necessário. A decoração fica por conta das espigas de milho cozidas e dos pimentões em tiras. Está pronta a sua galinhada. É só servir e deliciar-se!
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