A galinhada conquista paladares com sua combinação irresistível de arroz, pedaços suculentos de frango e outros ingredientes saborosos, uma escolha perfeita para reunir a família em uma refeição cheia de sabor! Esse prato é repleto de aromas e texturas, a combinação perfeita entre praticidade e sabor. Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça a deliciosa galinhada e receba os elogios!
Como fazer galinhada
Para o preparo da galinhada, iniciaremos na panela de pressão com molho de tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, tomate, pimentão, sal e óleo. Agora, na panela da galinhada, entram: ervilha congelada, arroz cru, cenoura, alho, tempero em pó, milho, calabresa, bacon, óleo e cheiro-verde. Seguiremos o passo a passo certinho para garantir o resultado perfeito. Em seguida, é só juntar, na panela do arroz refogado, os pedaços de frango já cozidos e livres dos ossos, acrescentar água o suficiente e deixar cozinhar até que todo o líquido evapore. Finalizaremos com uma generosa pitada de cheiro-verde. Agora você já pode servir e degustar sua apetitosa galinhada!
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Ingredientes da receita de galinhada
Para a panela de pressão
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ pimentão picado
- tempero baiano (a gosto)
- 1 cebola
- 2 tomates picados
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho picados
Para a panela
- calabresa e bacon picados (a gosto)
- 400g de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Na panela pressão
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e insira os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) limpos e sem a pele.
- Acrescente a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano e o sal, mexendo tudo para agregar.
- Coloque em fogo médio, refogando por uns minutos. Agora, utilize água para cobrir tudo.
- Junte o molho de tomate e feche a panela com a tampa. Quando alcançar a pressão, dê 20 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e, se estiver no ponto certo, aguarde a pressão sair naturalmente e deixe reservado.
Na panela
- Na panela, aqueça o óleo e junte o bacon picado, a linguiça calabresa picada e o alho picado, deixando refogar muito bem.
- Em seguida, adicione o arroz cru, já lavado e escorrido. Mexa bem para agregar todos os sabores. Depois, coloque o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho-verde. Continue mexendo.
- Agora é hora de acrescentar os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, mexendo tudo super bem!
- Deixe no fogo até que o arroz cozinhe e o líquido seque completamente. Por fim, salpique cheiro-verde a gosto.
- Prontinho! Sirva e aprecie sua maravilhosa galinhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais