Galinhada colorida: um prato único delicioso e nutritivo para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer uma galinhada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Galinhada
Galinhada

A galinhada conquista paladares com sua combinação irresistível de arroz, pedaços suculentos de frango e outros ingredientes saborosos, uma escolha perfeita para reunir a família em uma refeição cheia de sabor! Esse prato é repleto de aromas e texturas, a combinação perfeita entre praticidade e sabor. Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça a deliciosa galinhada e receba os elogios!

Como fazer galinhada 

Para o preparo da galinhada, iniciaremos na panela de pressão com molho de tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, tomate, pimentão, sal e óleo. Agora, na panela da galinhada, entram: ervilha congelada, arroz cru, cenoura, alho, tempero em pó, milho, calabresa, bacon, óleo e cheiro-verde. Seguiremos o passo a passo certinho para garantir o resultado perfeito. Em seguida, é só juntar, na panela do arroz refogado, os pedaços de frango já cozidos e livres dos ossos, acrescentar água o suficiente e deixar cozinhar até que todo o líquido evapore. Finalizaremos com uma generosa pitada de cheiro-verde. Agora você já pode servir e degustar sua apetitosa galinhada!

Ingredientes da receita de galinhada  

Para a panela de pressão 

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • ½ sachê de molho pronto de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ pimentão picado
  • tempero baiano (a gosto) 
  • 1 cebola 
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de sal 
  • 2 dentes de alho picados

Para a panela

  • calabresa e bacon picados (a gosto) 
  • 400g de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 1 cenoura picada 
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo 

Na panela pressão 

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e insira os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) limpos e sem a pele.
  2. Acrescente a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano e o sal, mexendo tudo para agregar.
  3. Coloque em fogo médio, refogando por uns minutos. Agora, utilize água para cobrir tudo.
  4. Junte o molho de tomate e feche a panela com a tampa. Quando alcançar a pressão, dê 20 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo e, se estiver no ponto certo, aguarde a pressão sair naturalmente e deixe reservado.

Na panela 

  1. Na panela, aqueça o óleo e junte o bacon picado, a linguiça calabresa picada e o alho picado, deixando refogar muito bem.
  2. Em seguida, adicione o arroz cru, já lavado e escorrido. Mexa bem para agregar todos os sabores. Depois, coloque o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho-verde. Continue mexendo.
  3. Agora é hora de acrescentar os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, mexendo tudo super bem!
  4. Deixe no fogo até que o arroz cozinhe e o líquido seque completamente. Por fim, salpique cheiro-verde a gosto.
  5. Prontinho! Sirva e aprecie sua maravilhosa galinhada!

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