Galinha escandalosa uma receita à base de frango e requeijão que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma galinha escandalosa deliciosa para servir em qualquer ocasião

Galinha Escandalosa
Galinha escandalosa

Você quer fazer uma receita de frango diferente, saborosa e muito cremosa? Então precisa conhecer a galinha escandalosa, um prato que leva frango com requeijão gratinado no forno. Essa gostosura é uma ótima opção para servir numa de suas refeições, que lhe renderá muitos elogios! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a incrível galinha escandalosa, que vai te surpreender! 

Como fazer galinha escandalosa

Para a receita de galinha escandalosa, utilizaremos: cebola, alho, louro, pimentão verde, milho-verde em conserva, água, molho de tomate, ketchup, mostarda, óleo, páprica defumada, palmito, sal, orégano, páprica picante e peito de frango cozido e desfiado. Misturaremos os ingredientes todos do molho de frango, assim como do molho branco, conferindo as instruções do passo a passo da receita. Montaremos o prato, colocando metade do molho de frango, seguido do molho branco, o que restou do frango, e utilizaremos a muçarela fatiada para cobrir. Iremos gratinar o prato no forno pré-aquecido a 200°C, depois vamos tirar do forno, servir degustar a apetitosa galinha escandalosa! 

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o molho de frango

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho 
  • palmito picado (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 kg de peito frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de ketchup 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 170ml de água 
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 2 folhas de louro 
  • sal, orégano e páprica picante (a gosto) 

Para o molho branco

  • sal (a gosto) 
  • 400g de requeijão cremoso 
  • 6 fatias de muçarela 
  • suco de 1 limão 
  • 100ml de leite integral

Modo de preparo 

Do molho de frango 

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o louro em fogo médio, até ficarem macios. 
  2. Junte o peito de frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, e mexa bem, refogando. 
  3. Coloque o milho-verde, o palmito, o molho de tomate, água, e mexa. Cozinhe durante 5 minutos e acrescente o ketchup e a mostarda.

Do molho branco 

  1. Em uma tigela junte o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e mexa para ficar bem misturado.

Montagem 

  1. Em uma forma redonda (25cm de diâmetro) espalhe metade do molho de frango, o molho branco e o que restou do molho de frango. 
  2. Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar. 
  3. Tire do forno, sirva e se delicie com sua irresistível galinha escandalosa!

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