Se você é fã de chocolate, vai amar essa receita de pudim de Nescau, deliciosa e muito fácil de fazer. Sem adição de ovos e sem necessidade de ir ao forno, esse pudim é bem prático, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira, trazendo sabor e textura surpreendentes! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o pudim de Nescau mais gostoso que você já provou!
Como fazer pudim de Nescau
Para a receita de pudim de Nescau, vamos untar uma forma de pudim (20cm) de diâmetro com óleo e reservar, preparando uma calda de caramelo conforme o passo a passo da receita. Para o pudim, bateremos no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó. Vamos hidratar e dissolver a gelatina em pó incolor segundo as orientações do fabricante e adicionar na mistura do liquidificador, batendo ligeiramente. Adicionaremos a calda de caramelo na forma untada e vamos derramar a mistura do pudim por cima. Iremos cobrir com plástico-filme e levar à geladeira por 3-4 horas. Está pronto para servir e saborear seu magnífico pudim de Nescau!
Ingredientes da receita de pudim de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de açúcar
- óleo de soja para untar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a xícara usada tem 240ml de capacidade.
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, que pode ser de plástico ou de alumínio, com óleo e deixe reservada.
- Faça a calda, colocando uma panela no fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixando caramelizar, cuidadosamente para que não queime. Adicione ½ xícara (chá) de água, devagar e com cuidado, misturando para dissolver os pedaços. Deixe reservado.
- Para o pudim, bata no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó até ficar bem homogêneo.
- Hidrate e dissolva a gelatina em pó incolor no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Junte a gelatina que você hidratou e dissolveu na mistura do liquidificador e bata um pouco mais.
- Coloque a calda de caramelo na forma de pudim que já esteja untada e despeje a mistura do pudim por cima. Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, por aproximadamente 3-4 horas para firmar.
- Desenforme em uma travessa ou prato, deslizando uma faca em volta se for preciso e caso a sua forma seja de alumínio.
- Prontinho! Sirva e se delicie com o seu fantástico pudim de Nescau! É uma delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais