Essa receita de fritada de arroz amanhecido é perfeita para você reutilizar aquele arroz que sobrou da refeição do dia anterior e evitar desperdícios. E a melhor parte é que a fritada de arroz amanhecido é super gostosa, com certeza você vai querer fazer essa receita sempre! Faça hoje mesmo essa receita do canal Bete com Carinho e agrade toda a família!
Como fazer fritada de arroz amanhecido
O preparo dessa receita é bastante simples. Utilizaremos o arroz que sobrou da refeição anterior e então misturaremos com ovos e alguns ingredientes para rechear, no entanto, como nosso objetivo também é reutilizar alimentos e evitar desperdício, você pode usar os ingredientes que tiver na geladeira. Nessa receita, além do arroz e dos ovos, recheamos com cebolinha, cebola roxa, requeijão, muçarela, presunto e temperamos com sal e orégano a gosto. Depois de misturar tudo muito bem, colocamos numa frigideira e cozinhamos até dourar dos dois lados. Viu como é fácil?
Ingredientes da receita de fritada de arroz amanhecido
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 3 ovos
- 2 colheres de cebolinha picada
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de muçarela ralada
- 1 colher de sopa de presunto ralado
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz e os ovos.
- Acrescente a cebolinha picada e a cebola e misture novamente.
- Tempere com sal e orégano a gosto.
- Por último, entre com a muçarela e o presunto e incorpore tudo.
- Despeje a mistura em uma frigideira untada com óleo.
- Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
- Passado esse tempo, com o auxílio de um prato, vire o arroz o arroz e retorne à frigideira para dourar do outro lado, por mais 5 minutos.
- Agora é só servir e se deliciar com essa incrível fritada de arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Canelone invertido uma receita muito prática que fica pronta em minutos
O melhor limpa vidros caseiro remove as sujeiras e deixa brilhando sem fazer esforço
Bombom de morango com brigadeiro branco pra fazer pra família ou pra vender
Sobremesa abafa banca uma sobremesa gelada com morangos que vai ser sucesso no seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais