Fricassé de frango de natal com batata palha esse não pode faltar na sua mesa

O fricassé de frango é uma deliciosa combinação de frango desfiado, creme de milho com requeijão e mussarela

Fricassé De Frango
Fricassé de frango

Essa receita de fricassé de frango da Isamara Amâncio é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e sabor. Se você ainda não provou esse prato, aproveite a receita de hoje de fricassé de frango, faça em casa e experimente. Com certeza você vai adorar e vai querer fazer sempre para toda a família. É uma delícia!

Como fazer fricassé de frango

O preparo desse maravilhoso prato é super simples e em pouco tempo está pronta. O primeiro passo é colocar alho e cebola para refogar numa panela com azeite e manteiga. Assim que dourar, nós misturamos extrato de tomate, mostarda e frango desfiado. Mexamos até incorporar bem. Agora comparamos com sal, pimenta, orégano e chimichurri. Enquanto o frango refoga, vamos bater no liquidificador água de cozimento do frango, creme de leite, milho e requeijão, e então despejamos na panela com o frango, misturamos e passamos para uma travessa. Agora é só ir ao forno para gratinar e depois finalizar com batata-palha.

Ingredientes da receita de fricassé de frango

  • 700g de frango cozido e desfiado
  • ¼ de xícara de chá manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 lata de milho
  • 420mL da água de cozimento do frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ copo de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150 gramas de batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Junte a cebola e o alho e aguarde dourar.
  3. Adicione o extrato de tomate e a mostarda.
  4. Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e chimichurri.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em um liquidificador, adicione o milho, a água de cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão. Bata por 5 minutos.
  8. Ligue novamente a panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Mexa até engrossar.
  9. Transfira todo o frango para uma travessa refratária e cubra com a muçarela fatiada.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até o queijo começar a gratinar.
  11. Retire do forno e polvilhe batata-palha por cima.
  12. Seu delicioso fricassé de frango está pronto. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo rápido de liquidificador é só bater tudo colocar na forma e levar ao forno
Panqueca de frango ao molho branco prática fácil e deliciosa sua família vai adorar
Batatas hasselback deliciosas receita de restaurante para fazer em casa bem fácil
Acabe com os fiapos de roupas da sua máquina de lavar com essa dica simples