Fricassê de frango cremoso sem creme de leite perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um fricassé de frango maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Fricassê De Frango
fricassé de frango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Fricassé de frango é uma excelente opção de prato principal perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Fica com uma cremosidade deliciosa, e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de fricassé de frango e você vai amar o resultado! 

Como fazer fricassé de frango 

Para fazer fricassé de frango vamos precisar para a 1ª. parte do preparo de peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, curry e azeite. Para a 2ª. parte do preparo do fricassé de frango, iremos precisar de caldo do cozimento do frango, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo das 2 etapas de preparo para que o resultado final do fricassé de frango seja um sucesso. Retirar do fogo, depois de reduzir e ficar cremoso, e saborear cada porção desse incrível fricassé de frango!

Ingredientes da receita de fricassé de frango 

Para a 1ª. parte 

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • ½ xícara(chá) de pimentão picado
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e curry a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a 2ª. parte 

  • ½ litro do caldo do cozimento do frango 
  • 300 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da 1ª. parte

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho, o sal e refogue bem só até murchar.
  2. Acrescente o pimenta o picado, o curry, o tomate picado, e o milho verde. Refogue bem por 1 minuto.
  3. Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta do reino, e misture para envolver todos os temperos. Polvilhe o cheiro verde e deixe refogar por mais 1 minuto. 

Da 2ª. parte 

  1. Em outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o molho do cozimento do frango, mexendo sem parar para incorporar. Coloque o leite, mexa bem, ajuste o sal, e deixe no fogo até engrossar. 
  3. Assim que começara engrossar, adicione o frango refogado, misture para incorporar, e deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco e ficar mais cremoso.
  4. Finalize com o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de fricassé de frango!

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