Creme de milho é uma excelente opção de acompanhamento para várias opções de pratos salgados. Além disso é super fácil e rápido de preparar e fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de creme de milho, e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer creme de milho
Para fazer esse creme iremos precisar de leite, maisena, manteiga, alho picado, milho em conserva, sal e pimenta do reino. Iremos bater no liquidificador o milho, o leite, o sal e a maisena até triturar muito bem. Em seguida vamos dourar o alho na manteiga, adicionar a mistura do creme milho obtida no liquidificador, a pimenta do reino e o milho verde sem a água. Deixar no fogo até ferver e engrossar levemente. Retirar o creme de milho do fogo, transferir para uma travessa e se deliciar com essa gostosura de creme de milho!
Ingredientes da receita de creme de milho
- ½ litro de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 2 latinhas de milho em conserva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho sem a água (1 latinha), o leite, sal, a maisena. Bata muito bem para triturar o milho e homogeneizar.
- Numa panela coloque a manteiga, o alho picado, leve ao fogo baixo, e deixe dourar um pouco.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador, a pimenta do reino, a outra latinha de milho sem a água, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
- Transfira para uma travessa e sirva essa maravilha de creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais