Essa receita de fricassê de frango é simples de preparar e fica maravilhosa. Ela também é uma opção perfeita para o almoço com a família e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça essa receita deliciosa hoje mesmo!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer o fricassê de frango, vamos começar batendo em um liquidificador o milho verde, o requeijão e o creme de leite. Em seguida, vamos refogar o peito de frango com cebola, alho, sal e pimenta do reino e vamos juntar o creme de milho preparado anteriormente e as azeitonas. Na sequência, vamos mexer sem parar até ficar cremoso. Depois, vamos colocar a mistura em uma travessa, cobrir com a muçarela e levar para assar em forno médio pré-aquecido até que a muçarela derreter bem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de fricassê de frango!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (ou 1 xícara (chá) de milho verde fresco)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- queijo muçarela (a gosto)
- batata palha (a gosto)
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, o milho verde, 1 copo de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
- Em uma panela, doure 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados na manteiga.
- Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Abaixe o fogo e junte o creme de milho reservado e as azeitonas e mexa sem parar até que fique cremoso.
- Coloque a mistura em uma travessa e cubra com uma camada generosa de muçarela.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até a muçarela derreter bem.
- Retire do forno, cubra com batata palha a gosto e já pode servir e saborear esse fricassê de frango maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais