Esse fricassê de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, impossível não gostar. O frango é super suculento e bem temperado, e o creme do fricassê é super cremoso e feito com milho, o que combina perfeitamente com o frango. E pra fechar nosso fricassê de frango com chave de ouro, temos bastante queijo gratinado por cima, além da tradicional batata palha!
Como fazer fricassê de frango
Esse fricassê de frango é uma excelente opção para você preparar naquele almoço de domingo, com toda a família reunida e com muita fome. Além de ser uma delícia, esse fricassê rende muito bem e certamente vai matar a fome de todo mundo. O preparo começa pelo recheio de frango, e para isso basta refogar muito bem o frango desfiado junto com alho, cebola, tomate e outros tantos temperos que vão dar muito sabor à nossa receita. O próximo passo é preparar um incrível creme de milho feito com uma base de milho bechamel, você vai adorar. Com o recheio e creme prontos, é só cobrir com muçarela e levar nosso fricassê de frango ao forno para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o recheio
- 2 peitos de frango desfiados
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho triturados
- 2 cebolas trituradas
- 2 tomates picados em cubinhos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara de chá de água de cozimento do frango
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- colorau a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 e ½ copo de requeijão
- 300g de muçarela ralada
- batata palha o quanto baste
Para o creme
- 2 latas de milho-verde
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com um fio de azeite, refogue o frango junto com alho, cebola, tomate e azeitonas.
- Entre com a água de cozimento do frango e misture bem.
- Tempere com sal, colorau, molho de pimenta e cheiro-verde.
- Adicione o requeijão e misture muito bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite e o milho-verde até homogeneizar. Reserve.
- Numa panela, adicione a manteiga e a farinha, leve ao fogo e mexa até obter uma massinha.
- Despeje o leite com milho aos poucos e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.
- Espalhe o frango uniformemente em uma travessa refratária untada com óleo.
- Sobre o frango, espalhe o creme de milho e finalize com muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Retire do forno e adicione batata palha a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais