Fricassê de carne moída muito saboroso e econômico para qualquer dia da semana

Confira agora como fazer um delicioso fricassê de carne moída que fica perfeito para o almoço na semana

Fricassê De Carne Moída
fricassê de carne moída

Se você quer sair da rotina e não aguenta mais comer a mesma carne moída refogada de sempre, experimente fazer esse fricassê de carne moída e você irá nos agradecer. Uma receita ensinada pelo Gabriel Freitas, esse fricassê de carne moída fica bem cremoso, temperadinho e com um queijo gratinado maravilhoso por cima, contrastando com a crocância da batata frita!

Como fazer fricassê de carne moída

Para fazer esse fricassê de carne moída, precisaremos de bacon, cebola, alho, carne moída, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, páprica defumada, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela, e batata palha. Preparar esse fricassê de carne moída é simples! Primeiro, fritamos bacon, cebola e alho e depois fritamos a carne moída, temperando logo após. Reservamos e batemos o creme de milho, incorporando à carne e deixando ferver. Colocamos em um refratário, cobrimos com queijo e assamos por 20 minutos. Por fim é só cobrir com batata palha e saborear!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para a carne moída

  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • batata palha e sal a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite o bacon em azeite até que doure levemente.
  2. Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco também.
  3. Tempere com o sal e adicione a carne moída, fritando até que fique bem soltinha.
  4. Acrescente o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas e tempere com a pimenta-do-reino e a páprica defumada
  5. Adicione o molho de tomate em seguida e deixe refogar por alguns instantes, finalizando com o cheiro-verde. Reserve.

Da montagem

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
  2. Bata bem e então junte o conteúdo do liquidificador à panela.
  3. Ligue o fogo novamente e misture bem até que o creme comece a ferver.
  4. Passe o conteúdo da panela para um refratário e cubra com o queijo muçarela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  6. Agora você já pode cobrir com batata palha e saborear essa maravilha de fricassê de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.