Se você quer sair da rotina e não aguenta mais comer a mesma carne moída refogada de sempre, experimente fazer esse fricassê de carne moída e você irá nos agradecer. Uma receita ensinada pelo Gabriel Freitas, esse fricassê de carne moída fica bem cremoso, temperadinho e com um queijo gratinado maravilhoso por cima, contrastando com a crocância da batata frita!
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer esse fricassê de carne moída, precisaremos de bacon, cebola, alho, carne moída, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, páprica defumada, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela, e batata palha. Preparar esse fricassê de carne moída é simples! Primeiro, fritamos bacon, cebola e alho e depois fritamos a carne moída, temperando logo após. Reservamos e batemos o creme de milho, incorporando à carne e deixando ferver. Colocamos em um refratário, cobrimos com queijo e assamos por 20 minutos. Por fim é só cobrir com batata palha e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para a carne moída
- 100 g de bacon picado
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- batata palha e sal a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, frite o bacon em azeite até que doure levemente.
- Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco também.
- Tempere com o sal e adicione a carne moída, fritando até que fique bem soltinha.
- Acrescente o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas e tempere com a pimenta-do-reino e a páprica defumada
- Adicione o molho de tomate em seguida e deixe refogar por alguns instantes, finalizando com o cheiro-verde. Reserve.
Da montagem
- Em um liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
- Bata bem e então junte o conteúdo do liquidificador à panela.
- Ligue o fogo novamente e misture bem até que o creme comece a ferver.
- Passe o conteúdo da panela para um refratário e cubra com o queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Agora você já pode cobrir com batata palha e saborear essa maravilha de fricassê de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais