Frangos e Aves

Frango xadrez igual de restaurante oriental um jantar perfeito no seu fim de semana

Faça o frango xadrez e agrade toda a família

Frango xadrez

O frango xadrez é um prato oriental muito amado em todo o Brasil. Feito com peito de frango, pimentões e cogumelos, essa receita será um sucesso no almoço em família e, com certeza, todos irão amar. Confira a receita desse frango xadrez maravilhoso e aproveite!

Como fazer frango xadrez

Para fazer o frango xadrez, vamos começar refogando em uma panela, as cebolas, o alho e o azeite. Em seguida, na mesma panela, vamos refogar os pimentões e os cogumelos no azeite até que fiquem macios. Na mesma panela, vamos fritar o peito de frango até dourar e depois juntaremos a cebola, o alho, os pimentões e os cogumelos. Na sequência, vamos dissolver em uma tigela a maisena na água e juntaremos o shoyu. Essa mistura vai para a panela junto com os demais ingredientes e vamos mexer sem parar até engrossar. Por fim, vamos desligar o fogo, colocar o frango xadrez em uma travessa e decorar com o amendoim torrado. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de frango xadrez!

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela, 2 cebolas cortadas em cubinhos e 2 dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
  2. Refogue na mesma panela, 1 pimentão verde cortado em cubinhos, 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos e 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio em 1 colher (sopa) de azeite até eles ficarem macios. Reserve.
  3. Ainda nessa panela, frite ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos até dourar.
  4. Retorne a cebola, o alho, os pimentões e os cogumelos à panela com o frango e refogue junto por 2 minutos.
  5. Dissolva em uma tigela, 1 colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) de água.
  6. Junte 1/4 xícara (chá) de shoyu e misture bem.
  7. Adicione essa mistura na panela e mexa sempre até engrossar.
  8. Para finalizar, desligue o fogo, coloque o frango xadrez em uma travessa e decore com 2 colheres (sopa) de amendoim torrado.
  9. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de frango xadrez!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza no pão francês prática e rápida de fazer uma ótima dica para seu lanche ou jantar
Pudim de pão fácil uma sobremesa deliciosa feita com pão amanhecido para evitar o desperdício
Torta napolitana uma torta prática de liquidificador basta bater os ingredientes e assar
Rocambole doce recheado com goiabada receita que aprendi com dono da padaria
Bolo de chocolate recheado com brigadeiro e cobertura de chocolate o queridinho das crianças

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.