Frango oriental suculento: veja como fazer peito de frango que não fica seco

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango oriental suculento, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango oriental suculento
Frango oriental suculento

Todos em sua casa vão adorar se você fizer para o almoço ou jantar, esse maravilhoso frango oriental suculento, do Canal Receitas de Pai, que é simples e super saboroso! Ele acompanha brócolis e traz um molhinho com shoyu divino, um prato que certamente vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Faça e arrase!

Como fazer frango oriental suculento

Para o frango oriental suculento, inicie fazendo uma misturinha numa vasilha, com o molho shoyu, a água e o amido de milho, deixando reservado. Adicione numa vasilha o frango e, para temperar, use: páprica e açafrão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino, mexendo para misturar. Leve uma panela com água e uma pitada de sal no fogo e aqueça, pois você vai usá-la para “dar um susto” no brócolis. No fogo, esquente bem outra panela com azeite e acrescente o frango reservado, fritando sem mexer. Estando dourado, vire e doure do outro lado também. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de frango oriental suculento

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cabeça de brócolis cortada em buquês e higienizada
  • 50ml de água
  • páprica e açafrão (a gosto)
  • gergelim branco torrado a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 kg de frango tipo sassami
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Comece misturando numa tigelinha, 5 colheres (sopa) de molho shoyu, 50ml de água e 1 colher (chá) de amido de milho, reservando.
  2. Em uma tigela coloque 1 kg de frango tipo sassami e tempere com: páprica e açafrão a gosto, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos ou com uma colher.
  3. Coloque uma panela com água e um pouco de sal no fogo e deixe aquecer para depois passar o brócolis.
  4. Aqueça bem outra panela no fogo com um fio de azeite e entre com o frango temperado reservado, deixando fritar sem ficar mexendo. Quando estiver dourado, vire e deixe dourar do outro lado também.
  5. Com o frango quase dourado de ambos os lados, adicione 1 cabeça de brócolis cortada em buquês e higienizada na panela com a água fervente e marque um minutinho.
  6. Em seguida, retire o brócolis com uma espátula e passe diretamente para a panela do frango, despejando também a misturinha do molho shoyu que você reservou, fervendo um pouco para engrossar o molhinho.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com gergelim branco torrado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível frango oriental suculento! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.