Nada melhor que preparar um frango gratinado com creme de milho imperdível e irresistível. Já sai pronto e super delicioso do forno e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é fantástico e fará o maior sucesso!
Como fazer frango gratinado com creme de milho
Preparar o frango gratinado com creme de milho é simples. O modo de preparo do frango gratinado com creme de milho é fácil, primeiro vamos cozinhar e fritar o frango na panela com todos os temperos. Em seguida, iremos preparar o creme de milho. Por fim, vamos montar na travessa, colocando os frangos e o creme de milho e levar ao forno. E então, retirar do forno, cobrir com batata palha e chamar todos da família para saborearem esse frango gratinado com creme de milho que é a perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango gratinado com creme de milho
Para a sobrecoxa
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) rasa de colorau
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho
- 1 e 1/2 kg de sobrecoxas
Para o creme de milho
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 latas de milho em conserva sem a água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
Para a montagem
- 200g de queijo muçarela
- 70g de batata palha
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da sobrecoxa
- Em uma panela, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo.
- Acrescente o alho amassado, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o colorau, salsinha picadinha e o tomate picado e ligue o fogo alto e deixe dourar.
- Vire o frango para dourar dos dois lados.
- Tampe e deixe cozinhar um pouco.
- Desligue o fogo. Reserve.
Do creme de milho
- Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga sem sal, a cebola ralada, ligue o fogo médio, misture bem e deixe refogar.
- Adicione o milho verde escorrido, misture um pouco e desligue o fogo. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, o milho escorrido e o amido de milho por 3 minutos.
- Despeje essa mistura na panela com o milho refogado, ligue o fogo alto, misture bem, adicione o sal, a pimenta do reino e a salsinha picadinha e misture mais.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, forre o fundo com as sobrecoxas fritas, faça uma camada por cima com o creme de milho e cubra com muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E finalize cobrindo com batata palha e então sirva esse magnífico frango gratinado com creme de milho que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais