Frango cremoso com creme de leite: uma receita diferente para variar o cardápio do dia a dia

Confira agora mesmo como fazer esse frango cremoso com creme de leite delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Frango Cremoso Com Creme De Leite
Frango cremoso com creme de leite – Créditos Canal Isamara Amâncio

O frango cremoso com creme de leite é um tipo de prato que agrada muita gente, devido à sua textura suave e sabor incrível. É uma opção versátil que pode ser servida com arroz, batatas ou massas. Siga o passo a passo e faça o frango cremoso com creme de leite mais top da sua vida!

Como fazer frango cremoso com creme de leite 

Para fazer frango cremoso com creme de leite iremos precisar de colorau, azeite, manteiga, alho, sal, pimenta do reino, peito de frango cozido e desfiado, cebola, pimentão verde, salsinha e molho de tomate pronto. Numa panela, vamos refogar todos os ingredientes do recheio do frango cremoso com creme de leite e reservar. Para preparar o creme do frango cremoso com creme de leite vamos utilizar farinha de trigo, creme de leite, pimenta do reino, sal, palmito, queijo parmesão ralado e água do cozimento do frango. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos do frango cremoso com creme de leite para que o resultado seja perfeito. E após isso, o frango cremoso com creme de leite acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de frango cremoso com creme de leite 

Para o recheio de frango 

  • 3 colheres(sopa) rasa de colorau 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de alho ralado 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 xícara(chá) de cebola ralada 
  • ½ xícara(chá) de pimentão verde picado
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada 
  • 300 gramas de molho de tomate pronto 

Para o creme de palmito 

  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 300 gramas de palmito picado 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras(chá) da agua do cozimento (complete com água até dar 1 litro)

Para a montagem 

  • 140 gramas de mussarela fatiada
  • Molho de tomate o quanto baste 

Modo de preparo 

Do recheio de frango 

  1. Coloque na panela em fogo alto, o azeite, a manteiga, a cebola ralada, e refogue um pouco. Acrescente o pimentão e refogue mais.
  2. Adicione o alho ralado e deixe dourar. Junte o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o colorau, e o molho de tomate. 
  3. Mexa bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

Do creme de palmito

  1. Coloque numa panela, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, e misture bem. Adicione o palmito picado e um pouco do caldo do cozimento do frango. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 4 minutos, coloque o queijo ralado, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha num refratário uma camada do creme, cubra com o frango refogado, coloque o requeijão, o restante do creme e a mussarela fatiada. 
  2. Para finalizar, coloque pequenas porções de molho de tomate por cima da mussarela. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  3. Retire do forno, e sirva esse maravilhoso frango cremoso com creme de leite!

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