Frango com quiabo mineiro um prato maravilhoso típico do interior para fazer em casa
Frango com quiabo mineiro um prato maravilhoso que toda família adora.
A receita de frango com quiabo é um clássico da culinária mineira, simples e fácil de fazer. Você aprende aqui os detalhes que fazem toda a diferença: a forma de deixar a carne do frango macia e douradinha, bem temperada, devido a marinada e o quiabo sequinho e delicioso. Confira a receita e faça este maravilhoso frango com quiabo para o almoço ou jantar!
Como fazer frango com quiabo
Para a receita de frango com quiabo, precisaremos de: frango, cebola, alho, colorau, vinagre, óleo, pimenta-do-reino, sal, água e quiabo. Para preparar o quiabo, vamos picá-lo em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura e refogar por 20 minutos até que não tenha mais baba e depois reservar. Para o frango vamos mariná-lo na geladeira por 30 minutos, em seguida, dourar bem com a cebola, juntar a água e cozinhá-lo por 20 minutos, até ficar macio. Vamos juntar o quiabo e apurar um pouco, acrescentando o cheiro-verde. Agora você já pode servir seu frango com quiabo perfeito!
Ingredientes da receita de frango com quiabo
Para o frango
1 frango inteiro cortado em pedaços (ou só os cortes que preferir)
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo de soja
pimenta-do-reino e sal (a gosto)
3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
Para o Quiabo
1kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Do quiabo
Lave e seque o quiabo com um pano, para ficar bem sequinho, descarte as pontas e pique-o em rodelas com 1 dedo de espessura.
Aqueça em uma panela o óleo, junte o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (cerca de 20 minutos).
Mexa de tempo em tempo o quiabo, com cuidado, para não desmanchar.
Desligue o fogo quando o quiabo estiver sem baba, aguarde amornar e coe, para retirar o óleo.
Reserve o quiabo e descarte o óleo.
Do frango
Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Acrescente o vinagre se desejar e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
Doure muito bem a cebola no óleo quente, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
Junte o frango e deixe-o fritar muito bem, virando de todos os lados.
Adicione a água fervente quando estiver bem douradinho até quase cobrir o frango.
Prove, corrija o sal, se necessário, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Acrescente o quiabo reservado para apurar até que fique encorpado.
Havendo ainda muito caldo na panela, aumente o fogo para secar um pouco mais e depois junte o cheiro-verde.
Sirva em seguida seu saboroso frango com quiabo, que todos vão amar!
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