Frango com quiabo mineiro um prato maravilhoso típico do interior para fazer em casa
Frango com quiabo mineiro um prato maravilhoso que toda família adora.
Frango com quiabo na panela de barro
A receita de frango com quiabo é um clássico da culinária mineira, simples e fácil de fazer. Você aprende aqui os detalhes que fazem toda a diferença: a forma de deixar a carne do frango macia e douradinha, bem temperada, devido a marinada e o quiabo sequinho e delicioso. Confira a receita e faça este maravilhoso frango com quiabo para o almoço ou jantar!
Como fazer frango com quiabo
Para a receita de frango com quiabo, precisaremos de: frango, cebola, alho, colorau, vinagre, óleo, pimenta-do-reino, sal, água e quiabo. Para preparar o quiabo, vamos picá-lo em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura e refogar por 20 minutos até que não tenha mais baba e depois reservar. Para o frango vamos mariná-lo na geladeira por 30 minutos, em seguida, dourar bem com a cebola, juntar a água e cozinhá-lo por 20 minutos, até ficar macio. Vamos juntar o quiabo e apurar um pouco, acrescentando o cheiro-verde. Agora você já pode servir seu frango com quiabo perfeito!
Ingredientes da receita de frango com quiabo
Para o frango
1 frango inteiro cortado em pedaços (ou só os cortes que preferir)
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo de soja
pimenta-do-reino e sal (a gosto)
3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
Para o Quiabo
1kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Do quiabo
Lave e seque o quiabo com um pano, para ficar bem sequinho, descarte as pontas e pique-o em rodelas com 1 dedo de espessura.
Aqueça em uma panela o óleo, junte o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (cerca de 20 minutos).
Mexa de tempo em tempo o quiabo, com cuidado, para não desmanchar.
Desligue o fogo quando o quiabo estiver sem baba, aguarde amornar e coe, para retirar o óleo.
Reserve o quiabo e descarte o óleo.
Do frango
Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Acrescente o vinagre se desejar e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
Doure muito bem a cebola no óleo quente, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
Junte o frango e deixe-o fritar muito bem, virando de todos os lados.
Adicione a água fervente quando estiver bem douradinho até quase cobrir o frango.
Prove, corrija o sal, se necessário, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Acrescente o quiabo reservado para apurar até que fique encorpado.
Havendo ainda muito caldo na panela, aumente o fogo para secar um pouco mais e depois junte o cheiro-verde.
Sirva em seguida seu saboroso frango com quiabo, que todos vão amar!
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