Essa receita de frango com creme de milho vai te deixar com água na boca de tão gostosa! A combinação dos ingredientes, composta por frango desfiado refogado, requeijão, creme de milho e muçarela, que você leva ao forno e serve quentinha, é irresistível, podendo acompanhar qualquer uma de suas refeições. Confira a receita e sirva seu incrível frango com creme de milho!
Como fazer frango com creme de milho
Para a receita de frango com creme de milho, vamos cozinhar o frango, desfiar e reservar. Na sequência, vamos fazer um refogado com os temperos, frango e molho de tomate e por último vamos adicionar o requeijão, apenas misturando. Depois, vamos bater no liquidificador o creme de leite com o milho. Para a montagem, vamos pegar um refratário de vidro, forrar com o refogado de frango, seguido do creme de milho, cobrir com a muçarela, e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos. Seu saboroso frango com creme de milho já pode ser servido e apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
- 1 copo de requeijão
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na água com a folha de louro e o cubo de caldo de galinha, até ele ficar macio.
- Escorra e desfie o peito de frango ainda quente. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado e frite para ficar douradinho.
- Junte o molho de tomate pronto, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e misture bem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite e o milho verde escorrido e bata bem.
- Pegue um refratário de vidro, forre com o frango refogado seguido do creme de milho e cubra com a muçarela.
- Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Pronto. Já pode servir e saborear seu maravilhoso frango com creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais