Frango com batatas ao forno uma receita surpreendente para variar o cardápio do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um frango com batata maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Frango Com Batatas
frango com batatas – Créditos Canal Weder Silva

Você vai amar essa receita fácil e prática de frango com batatas, que além de tudo, fica com um sabor e aroma incríveis e vai agradar a todos! Combinando os ingredientes com perfeição, esse prato delicioso que você finaliza gratinando no forno, é perfeito para o seu final de semana! Confira a receita do Canal Weder Silva, faça o divino frango com batatas, e receba os elogios!

Como fazer frango com batatas

Para o frango com batatas, vamos aquecer margarina numa panela, colocar cebola picada e tempero completo, refogando até a cebola dourar, juntando então a farinha de trigo e mexendo até obter uma pasta. Iremos colocar o leite, misturar e cozinhar. Vamos apagar o fogo e colocar pimenta-do-reino, noz-moscada e requeijão, mexendo e reservando. Em outra panela, colocaremos azeite, tempero, a cebola em rodelas e vamos refogar, adicionando as batatas e refogando. Iremos desligar o fogo e salpicar pimenta e cheiro-verde, mexendo. Faremos a montagem do prato conforme o passo a passo, vamos gratinar, servir e degustar seu sensacional frango com batatas! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango com batatas

  • 2 cebolas (uma picadinha e outra cortada em rodelas)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • tempero completo (a gosto) 
  • 300g de filé de frango cozido com tempero, em cubinhos 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 500 ml de leite integral
  • 150g de queijo muçarela 
  • 100g de azeitonas pretas inteiras 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • cheiro-verde (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • noz-moscada moída (opcional)
  • 100g de queijo parmesão 
  • 300g de batatas em rodelas cozidas al dente

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho branco, leve uma panela com manteiga ao fogo, adicione a margarina e quando derreter, acrescente a cebola picada e um pouco de tempero completo, mexendo com uma colher de pau e refogando, até a cebola dourar.
  2. Ponha a farinha de trigo, mexa e refogue até formar uma pasta.
  3. Adicione o leite, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão e, se gostar, a noz-moscada, misturando. Deixe reservado.
  4. Pegue outra panela, coloque o azeite, acrescente um pouco de tempero pronto e junte a cebola em rodelas, mexendo e refogando um pouco. 
  5. Ponha as batatas e refogue por mais 4 minutos, apagando o fogo em seguida e acrescentando pimenta-do-reino e cheiro verde, misturando.
  6. Adicione 50g de queijo parmesão ralado ao molho branco já morno e misture.
  7. Para a montagem do prato, vamos pegar um refratário de vidro médio, forrar com parte do molho branco, espalhar os cubinhos de filé de frango cozidos, fazer uma camada com toda a batata por cima do frango, espalhando bem. 
  8. Espalhe muçarela ralada por cima do frango, despeje o restante do molho branco e vá distribuindo, para nivelar.
  9. Por cima do molho branco, distribua as azeitonas pretas, os ovos cozidos em rodelas, polvilhe o que restou do queijo parmesão ralado.
  10. Coloque o refratário em uma forma grande de alumínio, para facilitar na hora de tirar do forno, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
  11. Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu espetacular frango com batatas!

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