Uma delícia que fica pronta em minutos, esse frango assado na panela de pressão é ótimo para as refeições diárias. Com praticidade você faz esse prato, que além de bem temperado, fica com uma casquinha caramelizada por fora e uma carne macia e suculenta no seu interior! Confira a receita do Canal Tathi Calicchio e faça o divino frango assado na panela de pressão, que vai agradar a todos!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para a receita de frango assado na panela de pressão, que tem um preparo simples e rápido, começaremos temperando o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e um fiozinho de óleo. Se for possível, você pode deixar marinar nos temperos durante alguns minutos. Iremos então adicionar um fio de óleo numa panela de pressão e forrar o fundo utilizando rodelas bem grossas de cebola. Depois disso, vamos distribuir o frango por cima da cebola, fechar a panela e levar ao fogo. Bastarão alguns minutos para que fique pronto. Vamos passar para uma travessa, servir e apreciar um fantástico frango assado na panela de pressão!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picadinho
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de sobrecoxa de frango
Modo de preparo
- Unte uma panela de pressão com óleo e forre com as cebolas cortadas em rodelas grossas.
- Em uma tigela, faça uma pasta com sal, pimenta-do-reino, alho e um pouco de óleo.
- Esfregue essa pasta no frango, cobrindo bem todos os pedaços.
- Disponha as sobrecoxas de frango na panela, com a pele virada para baixo.
- Feche a panela e coloque em fogo baixo.
- Quando começar a chiar, mude o fogo para alto e marque 10 minutos.
- Depois desse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango da panela e coloque em uma travessa.
- Sirva e aproveite seu delicioso frango assado na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo japonês ou bolo pluma muito macio e fofinho uma delícia que desmancha na boca
Pavê de ameixa fácil e delicioso a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa
Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar
Cuca doce recheada com farofa simples e fácil de fazer para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais