Essa receita de frango assado certamente é diferente de todas as outras que você já viu, o sabor é delicioso e sem igual, só provando para entender o quão incrível é esse prato. Além de muito bem temperado, esse frango assado fica douradinho e crocante por fora, e super suculento por dentro. Faça hoje mesmo!
Como fazer frango assado
O preparo dessa receita é super simples e descomplicado, e todo mundo vai adorar o resultado. Para começar, vamos utilizar sobrecoxas de frango, mas caso você prefira, pode usar outros cortes ou mesmo um frango inteiro cortado em pedaços. Com o frango separado, vamos colocá-lo num recipiente, para ali o temperarmos com suco de laranja, mostarda, colorau, orégano, sal, pimenta-do-reino, alho frito, maionese, creme de cebola e molho de tomate. Depois de incorporarmos bem todo o tempero, vamos tampar e deixar marinar por algumas horas. Depois da marinada, é só acomodar tudo em uma forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de frango assado
- 2kg de sobrecoxas de frango
- 100mL de suco de laranja
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma frigideira com azeite, frite o alho picado. Reserve.
- Coloque as sobrecoxas de frango em tigela.
- Tempere com suco de laranja, sal, orégano, colorau, pimenta-do-reino, mostarda, molho de tomate, maionese, creme de cebola e o alho frito.
- Misture tudo muito bem.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Acomode os pedaços de frango em uma assadeira.
- Asse em forno a 200°C, por aproximadamente 1 hora e meia.
- Você vai adorar comer essa delicioso frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló alto para bolos recheados receita profissional para fazer seus bolos de festa
Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais
Sanduíche natural de frango um lanche nutritivo delicioso e muito fácil de preparar
Pãozinho de tapioca fácil uma delícia para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais