Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais

Essa rosquinha doce de polvilho fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Rosquinha Doce De Polvilho
Rosquinha doce de polvilho – Créditos Canal Alda bolos & cia

A rosquinha doce de polvilho é uma guloseima super crocante e com um leve sabor agridoce. É a sugestão perfeita para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de rosquinha doce de polvilho e faça. O resultado é tão maravilhoso que você fará toda semana!

Como fazer rosquinha doce de polvilho 

Para fazer rosquinha doce de polvilho iremos utilizar polvilho azedo peneirado, ovos, sal, óleo e leite. Vamos colocar todos os ingredientes da massa da rosquinha doce de polvilho e misturar bem até obter uma massa lisa, homogênea e cremosa. Na sequência iremos despejar a massa da rosquinha doce de polvilho num saco de confeitar cm bico estrela, modelar círculos, dispor numa forma, polvilhar com açúcar cristal e assar em forno pré-aquecido a 220 graus até que a rosquinha doce de polvilho fique douradinha. Retirar do forno, e servir em seguida essa espetacular rosquinha doce de polvilho dos deuses!

Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho 

  • ½ kg de polvilho azedo peneirado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 250 ml de óleo 
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.
  2. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida. 
  3. Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto
  4. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles. 
  5. Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida. 
  8. E uma linda rosquinha doce de polvilho ficou pronta! Bom apetite!

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