O pão de ló é a base de diversas receitas da confeitaria, por isso, se você adora fazer doces, é indispensável saber fazer essa receita. Essa receita que vamos te ensinar é muito simples e prática e o resultado é simplesmente perfeito. Aprenda e não deixe de fazer essa sensacional receita de pão de ló!
Como fazer pão de ló
O preparo dessa receita é muito simples e o resultado vai te surpreender, pois a massa fica super fofinha e saborosa. O primeiro passo é bater em uma batedeira ovos e açúcar. Depois de bater muito bem esses dois ingredientes, então entramos com um pouco de água e de óleo e continuamos a bater. Agora com um batedor de arame, vamos adicionar amido de milho e misturar bem. Depois do amido, é a vez de entrarmos com a farinha de trigo. Por último, adicionamos o fermento em pó e incorporamos bem. Com a massa pronta, agora é só colocar em uma forma untada e levar ao forno. O resultado é sensacional!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 6 ovos
- 2 e ½ xícaras de chá de açúcar (350g)
- 200mL água
- 50mL óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (250g)
- ¾ de xícara de chá de amido de milho (100g)
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Adicione em uma batedeira os ovos e o açúcar.
- Bata por 10 minutos.
- Passado esse tempo, adicione a água e o óleo, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira.
- Adicione o amido de milho e bata suavemente com um fuê.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente com o fuê.
- Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Agora seu pão de ló está pronto para ser utilizado e saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais
Sanduíche natural de frango um lanche nutritivo delicioso e muito fácil de preparar
Pãozinho de tapioca fácil uma delícia para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Como fazer trufa pra vender e ganhar um dinheiro extra nessa páscoa receita mais lucrativa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais