Frangos e Aves

Frango assado de padaria com farofa delicioso e fácil de fazer toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um frango assado de padaria sensacional, perfeito para servir no dia a dia

frango assado de padaria – Créditos Canal Receitas de Pai

Você não pode deixar de aprender essa receita de frango assado de padaria para fazer no almoço de domingo com toda a família reunida. Essa receita é excelente e o frango fica simplesmente perfeito, muito bem temperado, suculento e douradinho por fora. Você não vai se arrepender de fazer esse frango assado de padaria! 

Como fazer frango assado de padaria

O grande diferencial desta receita está no modo de temperar, pois vamos fazer um tempero líquido bem gostoso para deixar o frango marinando. Para isso, vamos bater no liquidificador cebola, caldo de galinha, alho, sal, açafrão-da-terra, orégano e água. Depois de bater tudo muito bem, vamos despejar sobre o frango, que deve estar todo furadinho para ajudar a incorporar o tempero. Agora deixamos o frango marinar de um dia para o outro. Depois de pronto, tiramos o frango desse tempero e vamos recheá-lo com uma deliciosa farofa. Então acomodamos o frango numa assadeira e levamos ao forno! 

Ingredientes da receita de frango assado de padaria

Para o frango

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • açafrão-da-terra a gosto
  • orégano a gosto

Para a farofa

  • miúdos do frango picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione uma cebola, os dentes de alho, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano.
  2. Complete todo o copo do liquidificador com água.
  3. Bata tudo muito bem.
  4. Adicione o frango em uma tigela ou panela.
  5. Fure todo o frango com uma faca pequena.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o frango e cubra com plástico filme.
  7. Leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
  8. No dia seguinte, escorra todo o líquido e reserve o frango.
  9. Em uma panela com azeite e manteiga, frite os miúdos do frango.
  10. Acrescente a cebola, a pimenta, as azeitonas e deixe refogar.
  11. Adicione as farinhas de milho e de rosca e tempere com sal e cheiro-verde.
  12. Coloque toda a farofa dentro do frango e feche com palitos de madeira.
  13. Acomode o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  14. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
  15. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 2 horas ou até dourar.
  16. Sirva seu espetacular frango assado de padaria!

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