Frango ao Molho

O Frango ao Molho do Canal Receitas da Cris é perfeito para o almoço de domingo, pois ele combina com arroz, macarrão e até mesmo polenta, ou seja, ele vai agradar toda a família!

Além disso, o frango ao molho pode ser feito com frango inteiro, coxa e sobrecoxa ou coxinha da asa, assim você pode optar por aquele que a sua família mais gosta.

Faça hoje mesmo esse delicioso frango ao molho e aproveite!

Como Fazer Frango ao Molho

Para fazer o frango ao molho, vamos utilizar, além do frango, temperos como cebola, alho e cheiro verde, além do molho shoyu e do colorau, que vão conferir cor e sabor ao prato e do extrato de tomate que vai formar aquele molho delicioso!

Uma dica é manter sempre uma panela com água fervente, para ir acrescentando caso a água do frango ao molho seque, afinal, ele tem que ficar bem suculento ao final.

Chame toda a família e prepare o frango ao molho. Com certeza, você receberá muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 55 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias: 174 kcal

Frango Ao Molho
Frango ao Molho – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes

  • 2,5kg de frango (pode ser inteiro, coxa com sobrecoxa ou coxinha da asa)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 1 maço de cheiro verde picado  
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure o alho no óleo.
  2. Acrescente o frango e o molho shoyu.
  3. Mexa de vez em quando até o frango dourar (aproximadamente 10 minutos).
  4. Misture o caldo de galinha, o colorau, a pimenta do reino e o sal.
  5. Junte a cebola, o tomate e o cheiro-verde.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Antes de tampar a panela, acrescente água fervente até quase cobrir o frango, se necessário.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  9. Se necessário, adicione água fervente até quase cobrir o frango, antes de tampar a panela novamente.
  10. Adicione o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar, tampado, por mais 15 minutos (aproximadamente).
  11. Verifique se o frango está cozido, acerte o sal e sirva.

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