O Frango ao Molho do Canal Receitas da Cris é perfeito para o almoço de domingo, pois ele combina com arroz, macarrão e até mesmo polenta, ou seja, ele vai agradar toda a família!
Além disso, o frango ao molho pode ser feito com frango inteiro, coxa e sobrecoxa ou coxinha da asa, assim você pode optar por aquele que a sua família mais gosta.
Faça hoje mesmo esse delicioso frango ao molho e aproveite!
Como Fazer Frango ao Molho
Para fazer o frango ao molho, vamos utilizar, além do frango, temperos como cebola, alho e cheiro verde, além do molho shoyu e do colorau, que vão conferir cor e sabor ao prato e do extrato de tomate que vai formar aquele molho delicioso!
Uma dica é manter sempre uma panela com água fervente, para ir acrescentando caso a água do frango ao molho seque, afinal, ele tem que ficar bem suculento ao final.
Chame toda a família e prepare o frango ao molho. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 55 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias: 174 kcal
Ingredientes
- 2,5kg de frango (pode ser inteiro, coxa com sobrecoxa ou coxinha da asa)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, doure o alho no óleo.
- Acrescente o frango e o molho shoyu.
- Mexa de vez em quando até o frango dourar (aproximadamente 10 minutos).
- Misture o caldo de galinha, o colorau, a pimenta do reino e o sal.
- Junte a cebola, o tomate e o cheiro-verde.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Antes de tampar a panela, acrescente água fervente até quase cobrir o frango, se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Se necessário, adicione água fervente até quase cobrir o frango, antes de tampar a panela novamente.
- Adicione o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar, tampado, por mais 15 minutos (aproximadamente).
- Verifique se o frango está cozido, acerte o sal e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais