Fraldinha na panela de pressão que fica desmanchando e muito suculenta
Venha conferir como fazer essa maravilhosa fraldinha na panela de pressão, perfeita para o almoço ou jantar da família!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, fazendo essa sensacional fraldinha na panela de pressão, que deixará todo mundo com água na boca? Com um preparo fácil, o resultado é uma carne tão macia, que chega a desmanchar na boca! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer fraldinha na panela de pressão
Para a receita de fraldinha na panela de pressão, esquente uma panela de pressão no fogo, acrescente o azeite e a fraldinha, selando de um dos lados por uns 3 minutinhos, sem misturar. Vire a carne e sele do outro lado também. Tire a carne da panela, transfira-a para uma tábua e utilize a mesma panela, para refogar a cebola, depois o alho e o tomate, juntando o extrato de tomate, a cerveja, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e a páprica defumada. Coloque a fraldinha selada, cubra-a com água quente e acerte o sal e pimenta-do-reino. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa carne apetitosa!
Ingredientes da receita de fraldinha na panela de pressão
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 tomate maduro picado
páprica defumada (a gosto)
1 peça de fraldinha (cerca de 1 kg)
3 dentes de alho picados
2 colheres (café) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola em rodelas
água quente o quanto baste
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja
cheiro-verde picado (a gosto)
alho em pó (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça bem uma panela de pressão no fogo e junte 3 colheres (sopa) de azeite, acrescentando em seguida, 1 peça de fraldinha com a capa de gordura virada para baixo.
Deixe selar de um lado por uns 2 a 3 minutos, sem ficar mexendo.
Depois vire e deixe fritar do outro lado também.
A carne estando bem selada por igual, retire-a da panela, passe para uma tábua e na mesma panela, com a gordurinha que a carne soltou, refogue 1 cebola em rodelas, mexendo com uma colher de pau até murchar.
Junte 3 dentes de alho picados, 1 tomate maduro picado, 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate, 1 lata de cerveja, 2 colheres (café) de sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada, todos a gosto.
Entre com a peça de fraldinha selada e complete com água quente o quanto baste, até cobrir a carne, deixando passar um pouco.
Mexa, coloque mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, mas assim que pegar pressão, mantenha o fogo de médio a baixo, cozinhando por 1 hora.
Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Se desejar, desfie a carne, sirva e delicie-se com sua magnífica fraldinha na panela de pressão! Bom apetite!
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