Receita de biscoitinho de natal muito fácil que até criança consegue fazer

Aprenda a preparar essa receita magnífica de biscoitinho de Natal, que vai encantar as crianças e os adultos também!

Biscoitinho De Natal
biscoitinho de natal – Canal Letícia Sweet Cake

Com essa receitinha formidável, você aprenderá a preparar sem complicação, esse delicioso e lindo biscoitinho de Natal, também conhecido como gingerbread! Perfeito para fazer juntamente com as crianças, ele é simples e muito saboroso, uma ótima sugestão para presentear no Natal também! Faça e arrase!

Como fazer biscoitinho de Natal

Para a receita de biscoitinho de Natal, numa vasilha coloque: o ovo inteiro ligeiramente batido com um garfo, o mel e o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula para dissolver o açúcar. Junte a manteiga, mexa para integrar e acrescente a farinha de trigo já peneirada, o mix de especiarias e o sal, mexendo tudo primeiramente com uma espátula e na sequência manualmente, formando uma massinha uniforme. Acomode a metade da massa no meio de duas folhas plásticas limpas e abra com um rolo, deixando-a numa espessura média. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoitinho de Natal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ¼ xícara (chá) de mel 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • cobertura fracionada
  • 2 colheres (sopa) de mix de especiarias 
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo inteiro batido com um garfo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro batido com um garfo, ¼ xícara (chá) de mel e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, misturando com uma espátula para o açúcar ficar dissolvido.
  2. Acrescente 100 g de manteiga sem sal amolecida, misture para incorporar e junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 2 colheres (sopa) de mix de especiarias e uma pitada de sal, misturando tudo com uma espátula e depois com as mãos, até obter uma massinha homogênea, que quebra com facilidade quado manuseada, não ficando elástica.
  3. Disponha a metade da massa entre duas folhas plásticas limpinhas e abra com um rolo numa espessura média (3 a 4 mm). 
  4. Na sequência, acomode a massa entre os plásticos numa assadeira e leve à geladeira. Repita o processo, fazendo o mesmo com a outra metade da massa.
  5. Retire a massa gelada e bem firme da geladeira, abra a folha plástica e vá cortando com os cortadores com motivos natalinos ou com os que tiver.
  6. Pegue o biscoitinho cortado e passe para uma assadeira espaçosa, sem a necessidade de untar. Faça isso com toda a massa, juntando as rebarbas, abrindo com o rolo e modelando mais biscoitos.
  7. Leve os biscoitos com a massa ainda firme e gelada ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 15 minutos, mas o tempo pode variar conforme a espessura dos seus biscoitos. Se estiverem dourados nas bordinhas já pode tirar. Caso a sua massa não esteja mais gelada após acabar de modelar os biscoitos, leve a assadeira à geladeira novamente, nunca asse-os com a massa mole.
  8. Retire do forno e aguarde esfriarem.
  9. Para decorar, você pode usar cobertura fracionada branca derretida, colocando-a num saquinho limpo e abrindo um furo bem fininho(se desejar use um bico de confeitar).
  10. Você pode contornar os biscoitinhos ou usar a sua criatividade!
  11. Quando os biscoitinhos esfriarem, guarde-os num pote bem vedado hermeticamente ou num saquinho bem fechadinho, lembrando que a duração é de 3 a 4 dias.
  12. Sirva e deguste seu espetacular biscoitinho de Natal!

Dica adicional: se não achar o mix de especiarias para comprar já pronto, faça uma misturinha com as seguintes especiarias, usando 1 colher (chá) de cada: canela em pó, noz-moscada, gengibre em pó, cravo-da-índia em pó e pimenta-da-jamaica.

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