O fondue de brigadeiro é uma delícia criada pela Teresa Newman. Ele fica maravilhoso e é perfeito para momentos românticos a dois. Fondue de brigadeiro que não precisa de panela de fondue e fica sensacional.
Além disso, ele é feito com ingredientes simples e de forma muito prática. Com certeza, você e o seu amor vão adorar. Confira!
Como fazer fondue de brigadeiro
Para fazer o fondue de brigadeiro, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate amargo e manteiga.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta levar o leite condensado, o chocolate amargo e a manteiga ao fogo até obter um brigadeiro mole.
Em seguida, é só misturar o creme de leite e servir com os acompanhamentos da sua preferência.
A sugestão da Teresa é servir esse delicioso fondue com uvas, morangos, marshmallows e pedaços de bolo, mas você pode usar a imaginação e servir como quiser.
Confira a receita completa abaixo e faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso! Fondue de brigadeiro que não precisa de panela de fondue e fica sensacional!
Ingredientes da receita de fondue de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate amargo picado (90g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate amargo picado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole (mais ou menos 5 minutos).
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Transfira o fondue para uma tigela ou para uma panela de fondue, com a chama baixa.
- Sirva com uvas, morangos, marshmallows ou pedaços de bolo picados.
Você também pode gostar de:
Docinho de leite Ninho um doce de leite muito saboroso e que fica pronto em 15 minutos
Pizza de liquidificador que também pode ser batida à mão e fica maravilhosa
Empadinha de frango com catupiry de salgadeira deliciosa e fácil de ser feita
Bombocado de fubá com coco sensacional é só bater tudo no liquidificador e assar
Queijadinha fácil e deliciosa é só misturar tudo e levar pra assar até criança faz
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais