A Fogazza Deliciosa é fácil de fazer e fica deliciosa. Recheie a gosto e agrade a todos com essa opção de lanche maravilhosa!
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INGREDIENTES
- 450ml de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento seco para pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- recheio a gosto
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COMO FAZER FOGAZZA DELICIOSA
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
- Adicione o leite morno e mexa durante 30 segundos.
- Coloque o azeite e misture.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo misturada com o sal aos poucos. Mexa bem e sove bastante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- Faça bolinhas pequenas e deixe em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais alguns minutos.
- Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco.
- Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas.
- Coloque o recheio de sua preferência e feche as fogazzas virando as bordas pra não abrir.
- Frite em óleo quente.
- Rendimento: 50 fogazzas médias
Sugestões de Recheios: Queijo mussarela ralada com tomate picado e temperado; frango com catupiry; calabresa com queijo, entre outros.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais