Todos em sua casa vão adorar essa maravilhosa sobremesa de pêssego, que é de dar água na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de pedacinhos de pêssegos em calda e um creme delicioso, essa gostosura servida bem gelada é ideal para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje a fantástica sobremesa de pêssego e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de pêssego
Para a receita de sobremesa de pêssego, começaremos colocando o suco de meio limão espremido na lata de pêssegos em calda, que reservaremos por 10 minutos. Iremos hidratar e derreter a gelatina incolor seguindo o passo a passo. Em seguida, vamos pôr no liquidificador: a metade dos pêssegos em calda da lata sem a calda, o creme de leite, o leite condensado, a outra metade do limão espremido e a gelatina incolor derretida que reservamos, batendo por 1 minuto em velocidade máxima. Vamos cortar em pequenos cubos a outra metade dos pêssegos da lata e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de pêssego!
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Ingredientes da receita de sobremesa de pêssego
- 1 lata de pêssegos em calda
- suco de meio limão espremido + o suco da outra metade do limão espremido (para o liquidificador)
- 10 colheres (sopa) de água fria
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
- Primeiramente, abra a lata de pêssegos em calda e adicione o suco de meio limão espremido, reservando por 10 minutos.
- Em uma tigelinha, coloque 10 colheres (sopa) de água fria e acrescente 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, misturando para hidratar. Aguarde 3 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Se desejar, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
- No liquidificador, adicione a metade dos pêssegos da lata, sem a calda e junte: o creme de leite, o leite condensado, a outra metade do limão espremido e a gelatina incolor derretida e reservada.
- Bata por 1 minuto em velocidade alta e reserve.
- Pique em cubinhos a outra metade dos pêssegos em calda da lata e disponha-os num refratário de vidro.
- Despeje a mistura batida por cima, espalhe e leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, decore com raspas de limão (sem a parte branca para não amargar), sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de pêssego!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais