Fiz uma panqueca sem farinha de trigo que ficou simplesmente maravilhosa

Aprenda a preparar uma panqueca sem farinha de trigo deliciosa e desfrute de uma alternativa saudável e saborosa!

Panqueca Sem Farinha De Trigo
Panqueca sem farinha de trigo 

Esta receita de panqueca sem farinha de trigo oferece uma opção versátil e livre de glúten, perfeita para quem busca alternativas alimentares mais saudáveis ou têm restrições dietéticas. Siga a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a melhor panqueca sem farinha de trigo da vida!

Como fazer panqueca sem farinha de trigo 

Para fazer panqueca sem farinha de trigo iremos utilizar para a massa de goma para tapioca, água, queijo parmesão ralado, ovos, pimenta do reino e sal. Para o recheio da panqueca sem farinha de trigo vamos precisar de água do cozimento do frango, requeijão, cebola, azeitonas, óleo, salsinha, cebolinha, filé de peito de frango, milho verde em conserva, água, creme de leite, alho, colorau, orégano, sal e pimenta do reino. Para a montagem da panqueca sem farinha de trigo iremos precisar de mussarela fatiada, molho de tomate e orégano. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de panqueca sem farinha de trigo seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca sem farinha de trigo 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 6 ovos 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 750 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 litro de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho ralado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau 
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela fatiada 
  • 600 gramas de molho de tomate 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a goma para tapioca, o sal e a pimenta do reino. Bata bem por 4 minutos.
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho ralado, deixe dourar, acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
  2. Coloque o sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e cebolinha, o milho, a azeitonas e misture bem para incorporar. 
  3. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, a água do cozimento do frango, o colorau, e misture um pouco mais para envolver todos os ingredientes. 
  4. Deixe refogar por mais 5 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e embale como se fosse um pacotinho de presente. Repita o processo até terminar os ingredientes. 
  2. Disponhas as panquecas montadas num refratário retangular, forrada com uma camada de molho de tomate. 
  3. Cubra com o restante do molho de tomate, disponhas as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de panqueca sem farinha de trigo!

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