Fiz um bolo para café da tarde com sobras de pão amanhecido que ficou uma delícia

Descubra como preparar uma receita de bolo para café da tarde que irá preencher sua casa com o aroma irresistível de canela e conquistar a todos!

Bolo Para O Café Da Tarde
Bolo para café da tarde

O bolo para café da tarde, com sua massa fofinha e saborosa, é a opção ideal para acompanhar uma xícara de café ou para receber visitas especiais ou apenas para saborear num momento de pausa. Confira a receita de bolo para café da tarde do canal Isamara Amâncio e você vai amar!

Como fazer bolo para café da tarde 

Para fazer bolo para café da tarde vamos precisar para a massa, de farinha de rosca peneirada, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, canela em pó, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo para café da tarde iremos precisar de gemas, manteiga sem sal, leite, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita de bolo para café da tarde, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto da cobertura para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda e deliciosa desse maravilhoso bolo para café da tarde!

Ingredientes da receita de bolo para café da tarde 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de rosca peneirada 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 6 claras 
  • 6 gemas
  • 1 colher(sopa) rasa de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para cobertura 

  • 2 gemas 
  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve. 
  2. Numa tigela adicione as gemas, bata com um fouet por 1 minuto. Coloque o açúcar, o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o sal, a canela, o fermento e a farinha de rosca, e misture bem para homogeneizar. 
  4. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente, a cada adição, para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar com canela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Disponha essa cobertura sobre o bolo cobrindo toda a superfície. 
  4. Para decorar pegue um pouquinho de canela em pó e coloque sobre a cobertura desenhando linhas para formar um xadrez sobre o bolo.
  5. E agora se delicie com esse lindo bolo para café da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.