Fiz um bolo de chocolate com cobertura com água quente na massa que ficou delicioso

Vamos te ensinar uma técnica de adicionar óleo e água quente na massa do bolo do chocolate que vai deixá-lo com uma textura incrível.

Bolo De Chocolate Com Cobertura
bolo de chocolate com cobertura

O bolo de chocolate com cobertura do canal Tata Pereira tem uma textura sensacional, lembra muito aqueles bolos da Bauduco que a gente compra no mercado. O bolo é daqueles bolos bem chocolatudos com sabor incrível e uma calda para deixar tudo ainda mais saboroso. Confira o modo de preparo e aproveite esse bolo de chocolate com cobertura surreal.

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

Para o bolo de chocolate com cobertura vamos precisar de água, óleo, ovos, açúcar, nescau. leite e margarina. Para começar adicione uma leiteira ou óleo e a água e leve para o fogo até ferver em uma tigela acrescente os ovos o açúcar o nescau e a farinha de trigo misturando bem até obter uma massa bem uniforme. Em seguida adicione a água e o óleo bem quentes, misture incorporando a massa. Finalize com fermento em pó e leve para assar por cerca de 40 minutos. Despeje a cobertura sobre o bolo quente. Sirva e aprecie a maciez desse bolo de chocolate com cobertura.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura

Para a massa

  • 1 xicara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de nescau ou cacau 50%
  • 2 xicara (chá) de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura

  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de nescau
  • 1/3 xicara (chá) de leite (100ml apx)
  • 1 colher bem generosa de margarina

Modo de preparo

Da massa

  1. Para começar o preparo do bolo de chocolate é preciso ferver a água com o óleo.
  2. Em uma tigela misture os ovos, o chocolate em pó e o açúcar misture bem para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo mexendo até uniformizar.
  4. Em seguida adicione a água com óleo fervente e mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Finalize misturando delicadamente o fermento em pó. 
  6. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela misture o açúcar, o Nescau, o leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que a cobertura levante fervura.
  3. Conte 2 minutinhos, desligue o fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo cortado em fatias.
  4. Assim que o bolo de chocolate com cobertura estiver frio é só servir e aproveitar esse bolo macio e delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.