O bolo de chocolate com cobertura do canal Tata Pereira tem uma textura sensacional, lembra muito aqueles bolos da Bauduco que a gente compra no mercado. O bolo é daqueles bolos bem chocolatudos com sabor incrível e uma calda para deixar tudo ainda mais saboroso. Confira o modo de preparo e aproveite esse bolo de chocolate com cobertura surreal.
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo de chocolate com cobertura vamos precisar de água, óleo, ovos, açúcar, nescau. leite e margarina. Para começar adicione uma leiteira ou óleo e a água e leve para o fogo até ferver em uma tigela acrescente os ovos o açúcar o nescau e a farinha de trigo misturando bem até obter uma massa bem uniforme. Em seguida adicione a água e o óleo bem quentes, misture incorporando a massa. Finalize com fermento em pó e leve para assar por cerca de 40 minutos. Despeje a cobertura sobre o bolo quente. Sirva e aprecie a maciez desse bolo de chocolate com cobertura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para a massa
- 1 xicara (chá) de água
- 1 xicara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de nescau ou cacau 50%
- 2 xicara (chá) de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de nescau
- 1/3 xicara (chá) de leite (100ml apx)
- 1 colher bem generosa de margarina
Modo de preparo
Da massa
- Para começar o preparo do bolo de chocolate é preciso ferver a água com o óleo.
- Em uma tigela misture os ovos, o chocolate em pó e o açúcar misture bem para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo mexendo até uniformizar.
- Em seguida adicione a água com óleo fervente e mexendo até a massa ficar homogênea.
- Finalize misturando delicadamente o fermento em pó.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela misture o açúcar, o Nescau, o leite e a margarina.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que a cobertura levante fervura.
- Conte 2 minutinhos, desligue o fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo cortado em fatias.
- Assim que o bolo de chocolate com cobertura estiver frio é só servir e aproveitar esse bolo macio e delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais