Fiz essa sobremesa cremosa de morango com chocolate branco e foi um sucesso

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa cremosa maravilhosa, perfeita para servir em ocasiões especiais

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa – Créditos Canal Gabriel Freitas

A sobremesa cremosa é muito saborosa e além disso é a escolha perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil e você irá preparar a sobremesa cremosa mais espetacular da sua vida!

Como fazer sobremesa cremosa

Para fazer sobremesa cremosa iremos precisar de leite, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado, leite em pó e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme branco da sobremesa cremosa, levar ao fogo médio até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida iremos dividir em 2 partes e numa delas vamos adicionar a mistura de creme de leite + suco em pó de morango, obtendo assim o creme de morango. Para a montagem da sobremesa cremosa vamos dispor num refratário o creme branco e cobrir com o creme de morango. Iremos levar a sobremesa cremosa para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, polvilhar com leite em pó e saborear essa gostosura de sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme 

  • 1 litro de leite
  • 150 gramas de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó
  • 4 colheres(sopa) de maisena

Para a mousse de morango 

  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate branco e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, e divida o creme ao meio e coloque em duas tigelas. 

Da mousse de morango 

  1. Numa tigelinha coloque o creme de leite e o suco em pó de morango e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa das tigelas com o creme e misture levemente para incorporar. 
  3. Num refratário, despeje o creme branco, em seguida coloque o creme de morango por cima. Leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto.
  4. E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1700g
  • Número de porções que rende: Cerca de 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 170g
  • Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos (para o creme cozinhar e engrossar)

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