Fiz essa salada refrescante para a entrada e toda a família adorou

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada refrescante, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Salada Refrescante
salada refrescante

Nada melhor do que uma deliciosa salada refrescante para esses dias quentes, não é mesmo? Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa maravilha é perfeita para o seu almoço ou jantar e ainda acompanha um molho cremoso que vai deixá-la ainda mais saborosa! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça hoje mesmo a divina salada refrescante, que todos vão amar!

Como fazer salada refrescante

Para a receita de salada refrescante, vamos começar lavando, descascando e cortando as batatas em cubos. Iremos colocá-las numa panela, cobrir com água e acrescentar 2 colheres (chá) de sal. Vamos descascar as cebolas, cortar cada uma delas em 4 partes e juntar na panela das batatas. Fecharemos a panela com a tampa e vamos colocar no fogo, deixando cozinhar. Assim que ferver, vamos tirar as cebolas com o auxílio de uma escumadeira e transferir para uma vasilha. Quando as batatas estiverem macias, iremos tirar e escorrer, colocando-as na vasilha das batatas. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível salada refrescante!

Ingredientes da receita de salada refrescante

Para a salada

  • água o quanto baste com 2 colheres (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
  • ½ pimenta-doce em tiras
  • 4 cebolas picadas
  • 200g de peito de frango (cozido com água e sal e desfiado grosseiramente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 batatas grandes picadas em cubos
  • 1 tomate grande em tiras ou tomatinhos-cereja cortados ao meio, se preferir
  • ½ acelga fatiada finamente

Para o molho cremoso

  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de sal
  • ervilhas frescas congeladas aferventadas (a gosto)
  • 170g de iogurte natural
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Da salada

  1. Após higienizar e descascar as batatas, pique-as em cubos, adicione-as numa panela, cubra com água e junte 2 colheres (chá) de sal.
  2. Descasque as cebolas, corte cada uma em 4 partes e acrescente na panela das batatas. Tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar.
  3. Quando ferver, retire as cebolas com uma escumadeira e passe para uma tigela. Cozinhe as batatas até amaciar e depois retire e escorra, acrescentando-as na tigela das batatas.
  4. Agregue também o peito de frango cozido e desfiado grosseiramente, o tomate, a pimenta-doce em tiras e a acelga. Reserve, enquanto prepara o molho cremoso.
  5. Misture bem a salada na tigela e despeje o molho cremoso sobre ela.
  6. Torne a misturar, para agregar tudo e transfira para uma travessa de servir.
  7. Finalize com ervilhas frescas congeladas aferventadas.
  8. Sirva e desfrute da sua magnífica salada refrescante!

Do molho cremoso

  1. Em uma tigelinha, adicione o iogurte natural, o suco de 1 limão, uma pitada de pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
  2. Misture muito bem e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.