Que tal uma coxinha sem massa, leve e saborosa, perfeita para saciar aquela vontade de um petisco irresistível? Com poucos ingredientes, essa receita é um achado para os amantes de coxinha! Sem adição de farinha de trigo na massa, ela é bem gostosa e crocante. Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça ainda hoje a espetacular coxinha sem massa, que vai te surpreender!
Como fazer coxinha sem massa
Para o preparo da coxinha sem massa, em uma vasilha, adicionemos o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e a páprica, mexendo bem, acertando o sal, se necessário. Para alcançarmos o ponto de uma massa uniforme, acrescentamos gradualmente o requeijão, misturando. Passaremos para uma bancada, pondo os ovos batidos numa vasilha e a farinha de rosca em outra. Nas mãos modelaremos as coxinhas, tirando uma porção da massa e criando o formato característico. Iremos passar nos ovos batidos e depois, na farinha de rosca, colocando para fritar em óleo quente (imersão) e absorvendo em papel-toalha. Agora, é só servir e apreciar sua saborosa coxinha sem massa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
- 1 copinho de requeijão (200g)
- 500g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Reúna numa tigela: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado. Misture bem. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Acrescente o requeijão aos poucos e misture, até formar uma massa homogênea.
- Prepare uma bancada. Ponha os ovos em uma tigela e bata-os com um garfo. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Utilizando as mãos, molde as coxinhas. Pegue um pedaço da massa, forme uma bolinha e, em seguida, molde a coxinha, apertando na palma da mão e dando a forma característica. Faça isso até acabar a massa.
- Passe as coxinhas primeiro nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente (imersão), escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha.
- Agora você já pode servir e deliciar-se com sua irresistível coxinha sem massa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais