Faça esse sabão caseiro que deixa tudo muito mais limpo por uma fração do preço que você encontra no mercado e você não vai se decepcionar! Uma receita que pode render até 50 unidades de sabão feita com 4 litros de óleo que seriam jogados fora com certeza é uma receita de economia, e eu te garanto que você poderá fazer uma bela renda extra para dar um gás no orçamento do mês se fizer esse sabão caseiro. Confira o passo a passo!
Como fazer sabão caseiro
Para fazer esse sabão caseiro, vamos precisar de ingredientes simples de conseguir em mercados e que também podem ser separados na sua casa ou conseguidos com vizinhos. São eles soda cáustica 99%, água, óleo usado coado, e álcool líquido 70°. Nesse sabão, o álcool tem o papel de acelerar a reação entre o óleo e a soda. Essa reação é a responsável por formar o sabão com toda a sua consistência e poder de limpeza. Vale lembrar que, para a sua segurança, você deve usar equipamentos de proteção e deve esperar por cerca de 3 semanas antes de usar o seu sabão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 500 g de soda cáustica 99%
- 1 litro de água
- 4 litros de óleo usado coado
- 500 ml de álcool líquido 70°
Modo de preparo
- Coloque luvas de limpeza, óculos e máscara de proteção para mexer com a soda cáustica!
- Em um balde grande, coloque a soda cáustica 99% e a água e deixe dissolver naturalmente.
- Incorpore o óleo usado coado aos poucos e misture bem.
- Depois de 5 minutos mexendo, junte o álcool líquido 70°, mexendo até engrossar.
- Despeje o conteúdo do balde em uma vasilha ou forma grande forrada com saco plástico.
- Espalhe bem e reserve para esfriar por pelo 12 horas. Misture novamente se o sabão inchar.
- Desenforme e corte o sabão no tamanho que preferir, armazenando depois de 12 horas.
- Recomendamos esperar 20 dias para usar o seu sabão caseiro, pela presença da soda.
- Agora é só pôr em prática e fazer o seu incrível e potente sabão caseiro!
Guarde bem essa dica para limpar tudo e até fazer uma renda extra com esse sabão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais